Самый простой в приготовлении и бюджетный по затратам салат из белокочанной капусты доступен и полезен круглогодично. За основу мы возьмём следующие ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Морковка — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Лимон — 1/2 шт. (или лимонная кислота — 1/2 ч.л.);
- Сахар — 1/2-1 ч.л. (по вкусу);
- Зелень свежая.
Для тех, кто любит более пикантный вкус, можно добавить:
- Лук — 1/2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Так же в основу можно положить:
- Шпинат (измельченный, консервированный или свежий) — 1-2 ст.л.;
- Листья салата зелёного — 3-5 шт.
Заправлять эти варианты салата рекомендуется нерафинированным подсолнечным маслом или оливковым.
Сам процесс приготовления:
1. Капусту тоненько нашинковать, уложить в большую миску.
2. Добавить в неё соль и сахар, а также лимонный сок или кислоту. Теперь нужно хорошенько размять капусту руками, чтобы она дала сок, и перемешать.
3. Морковь натереть в капусту.
4. Измельчённую свежую зелень также положить в капусту. Перемешать.
5. Добавить остроты поможет нарезанный лук и чесночок. Заправить такой салат нужно нерафинированным подсолнечным маслом.
6. Ещё один витаминный вариант: со шпинатом и оливковым маслом.
7. К нему можно добавить листья салата.
-----------------
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем