ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И МАЛОКАЛОРИЙНО!!!
Конечно же это не "дымлама", настоящая ДЫМЛАМА здесь
Это, скорее просто постное блюдо сытное и одновременно легкое, либо сложный гарнир к мясу.
Во всяком случае я готовила это на праздник в качестве гарнира к мясу, а и постящиеся гости ели как горячее.
Любое вегетарианское блюдо будет во много раз вкуснее, если есть его с мясом (сериал "Кухня")
Кроме красоты и вкуса в этом блюде очень радуют что? Правильно -
Любое вегетарианское блюдо будет во много раз вкуснее, если есть его с мясом (сериал "Кухня")
Кроме красоты и вкуса в этом блюде очень радуют что? Правильно -
К / Б / Ж / У - 62 / 1,2 / 3, 5 / 6,3
Составляющие тоже очень просты: картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., кабачки - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., лук репчатый 5 шт., помидор - 4 шт., грибы замороженные, (у меня, например, опята) - 1 упаковка, зелень, несколько крупных листьев белокочанной капусты, 0,5 ст. постного масла, соль, перец по вкусу.
Все режем кругляшками толщиной 3-5 мм, перец - как вам нравится.
На дно казана (лучше взять 5-литровый) выливаем растительное масло, высыпаем лук и грибы.
Затем укладываем слой за слоем (не забываем солить и перчить каждый слой): картофель, морковь, помидоры, перец,
кабачки, пучок зелени.
Закрываем капустными листьями, аккуратно их подворачиваем так, чтобы максимально ограничить выход пара из блюда.
Накрываем крышкой, ставим на плиту на самый большой огонь, а с того момента, как блюдо закипит, надо уменьшить огонь до среднего, и оставить примерно на 30 - 40 минут.
Настоящую дымламу (ту, которая с мясом) готовят не меньше двух часов и кабачки я в нее кладу редко, в основном идет картофель верхним слоем (перед капустными листьями).
Очень красиво и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.
Усерднее всех соблюдают пост гаишники