Найти тему
Блондинка у плиты

Постное блюдо по мотивам "Дымломы"

ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И МАЛОКАЛОРИЙНО!!!

Конечно же это не "дымлама", настоящая ДЫМЛАМА здесь

Это, скорее просто постное блюдо сытное и одновременно легкое, либо сложный гарнир к мясу.
Во всяком случае я готовила это на праздник в качестве гарнира к мясу, а и постящиеся гости ели как горячее.
Любое вегетарианское блюдо будет во много раз вкуснее, если есть его с мясом (сериал "Кухня")
Кроме красоты и вкуса в этом блюде очень радуют что? Правильно -

Любое вегетарианское блюдо будет во много раз вкуснее, если есть его с мясом (сериал "Кухня")

Кроме красоты и вкуса в этом блюде очень радуют что? Правильно -

К / Б / Ж / У - 62 / 1,2 / 3, 5 / 6,3

Составляющие тоже очень просты: картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., кабачки - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., лук репчатый 5 шт., помидор - 4 шт., грибы замороженные, (у меня, например, опята) - 1 упаковка, зелень, несколько крупных листьев белокочанной капусты, 0,5 ст. постного масла, соль, перец по вкусу.
Все режем кругляшками толщиной 3-5 мм, перец - как вам нравится.

-3

На дно казана (лучше взять 5-литровый) выливаем растительное масло, высыпаем лук и грибы.

-4

Затем укладываем слой за слоем (не забываем солить и перчить каждый слой): картофель, морковь, помидоры, перец,

-5

кабачки, пучок зелени.

-6

Закрываем капустными листьями, аккуратно их подворачиваем так, чтобы максимально ограничить выход пара из блюда.
Накрываем крышкой, ставим на плиту на самый большой огонь, а с того момента, как блюдо закипит, надо уменьшить огонь до среднего, и оставить примерно на 30 - 40 минут.
Настоящую дымламу (ту, которая с мясом) готовят не меньше двух часов и кабачки я в нее кладу редко, в основном идет картофель верхним слоем (перед капустными листьями).

-7

Очень красиво и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.

Усерднее всех соблюдают пост гаишники

Еда
6,93 млн интересуются