Я всегда рассматривал изучение кораллов и подобных им существ как развлечение. Наконец, заметка в газете о кораллах, живущих более 4 000 лет, дала мне пищу для размышлений.
Я начал искать записи о долголетии в Википедии и, к своему удивлению, обнаружил, что бессмертные животные живут на Земле!
Долголетие у людей
Сравнение должно начинаться с homo sapiens. Мы не так плохо держимся - люди, которые живут более 100 лет , уже исчисляются сотнями тысяч (что интересно в подавляющем большинстве из них - граждане США).
Расхождение в среднем возрасте жизни на Земле значительно - для стран третьего мира оно составляет всего 15-20 лет, в Королевстве Свазиленд - около 30 лет (из-за СПИДа), а в Гонконге - более 80 лет ( источник ).
Хотя я не нашел вещественного доказательства по этому поводу, похоже, что человек быстрее всего продлевает свою среднюю жизнь всем существам на Земле.
Ещё 100 лет назад в продолжительность жизни среднем была 30-45 лет (ранее оно никогда не превышало 30 лет). Люди, рожденные в 2010 году, должны прожить в среднем 67 лет ( источник ). Трудно не прийти к выводу, что именно человек скоро станет лидером в долголетии.
Самые долгоживущие живые растения
Вы думаете, что 4 000 лет с первого параграфа этой статьи производят впечатление?
Что вы скажете о Posidonia oceanica из Средиземного моря, который живет 100 000 лет ?
Самые долгоживущие животные
Считается, что черепахи лидируют в продолжительности жизни животных. На самом деле, многие животные живут после 200 лет. Рыбы кои и гренландские киты имеют аналогичные достижения.
Более 400 лет живут мидии Arctica Islandica , а абсолютный рекорд превосходит Cinachyra antarctica - 1500 лет! Своим успехом они обязаны жизнью в ледяном Антарктическом океане, где биологические реакции протекают крайне медленно.
Самая длинная живущая бактерия
В 2000 году исследователи из Университета Западного Честера в Пенсильвании воскресили бактерию, которая зимовала в пещере в Нью-Мексико. Бактерии получили особое питательное вещество и снова стали жить «полной грудью». В настоящее время ей 250 миллионов лет, и она хорошо себя чувствует ( источник ).
Бессмертные животные - гидра
Гидра - маленькие животные - они не длиннее 3 см. Их простая биологическая структура обеспечивает чрезвычайно эффективную регенерацию. Это включает в себя замену старых клеток на новые. За четыре года наблюдений за гигантами они меняли все свои тела (все клетки) более 60 раз! Благодаря постоянному обмену клетками, ступы не стареют и живут вечно!
В ходе исследования было отмечено, что время первого размножения в 99% случаев сильно связано с продолжительностью жизни. При сравнении вместо других животных, которые размножаются в том же возрасте, молозиво должно жить от 1 до 8 месяцев. Между тем никаких признаков старения в течение 4 лет не наблюдалось.
Интересно, что если разрезать толстую кишку пополам скальпелем, она не умрет. Обе части тела будут восстанавливаться и расти ... два животных! ( источник ).
Таким образом, исследователи подчеркивают, что обмен всех клеток организма возможен благодаря его простой биологической структуре. Они предполагают, что старение других животных происходит только потому, что они слишком сложны для обмена своих клеток.
Это имеет смысл - в конце концов, пересадки основаны на массовом обмене клеток и работают должным образом. Если бы только наши организмы были умнее, они могли бы выращивать все новые клетки и заменять их. К сожалению, это не так (они только восстанавливают эпидермис и т. Д.), Поэтому мы должны помочь им в лабораториях. Однако это доказательство того, что естественным является обмен клетками и бессмертие, а не старение.
Бессмертные животные - Turritopsis nutricula
Это 4,5 мм медуза, встречающаяся в каждом океане, которая достигает половой зрелости, размножается, а затем ... движется назад!
Это означает, что он проходит циклы старения и омоложения бесконечно, меняя свои клетки по мере необходимости. Время между циклами зависит от конкретного вида - оно может составлять несколько часов или, может быть, много месяцев.
Также при таком подходе человек может похвастаться достижениями - не так давно удалось переломить процесс развития клеток человеческого организма. Это означает, что ученые могут обменивать, например, клетку кожи на стволовую клетку, которая, в свою очередь, обладает способностью превращаться в любую другую клетку. Следовательно, можно обмениваться поврежденными тканями организма, не используя эмбриональные («оплодотворенные») стволовые клетки, которые, по мнению многих, уже означают жизнь. Эти протесты, конечно, не поднимают использование клеток их собственного тела, потому что трудно сказать, что часть нашего эпидермиса - это новая жизнь.
Стремление человека к бессмертию
Как видите, последние годы приблизили нас к бессмертию. Хотя цель еще далека, но при таких темпах развития можно предположить, что через несколько поколений жизнь будет бесконечно долгой.
А пока мы можем привести пример людей, живущих более 100 лет - у всех высокий уровень витаминов А и Е. До встречи в огороде.
5 мыслей на тему «Долгоживущие и бессмертные животные и растения»
Помимо всех религиозных и этических проблем и чисто «логистических» проблем (бессмертные люди не прекратят размножаться, и это может привести к перенаселению) - если человек действительно когда-нибудь действительно достигнет бессмертия (или, скорее, способности выживать, пока выживает Вселенная) потому что этот, как все подсказывает, не будет длиться вечно), ты не думаешь, что такая жизнь будет немного ... скучной?
Через несколько сотен лет можно будет прийти к выводу, что все уже известно. Конечно, это не будет правдой, но симптомы усталости у многих людей появляются очень рано ... По этой причине я бы рискнул заявить, что человек никогда не достигнет бессмертия, потому что даже если у него есть технические способности - рано или поздно он нападает и убивает себя - или кого-то, за что даже в отсутствие смертной казни его будут отправлять в тюрьмы на всю жизнь, что в сочетании с бессмертием сделает его заключение еще более изощренным и он убьет себя.
Я знаю, что я делаю очень пессимистичные и фаталистические предположения здесь, но ... ну, мне кажется, что это будет так.