Имея пищевые красители можно делать цветной крем или тесто
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Тесто
Какао-порошок Dr.Oetker - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.3 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука - 130 г
- Крем
Загуститель для сливок Dr.Oetker - 0.5 упаковка
Сливки 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника.Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао, ванилин и молоко. Перемешиваем всё до однородной массы.
2. Выкладываем на пергаментную бумагу небольшие лепёшечки (если нет кондитерско мешка можно просто столовой ложкой) на расстоянии, иначе они все склеятся.Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, с подсыпанием загустителя, до устойчивых пиков.
4. Лепешёчки нужно остудить.На одну лепёшку выкладываем взбитые сливки и закрываем второй лепёшкой.