Очень вкусная и простая в приготовлении рыбка – с луком и майонезом в микроволновке.
Очень вкусная и простая в приготовлении рыбка – с луком и майонезом в микроволновке. Этот рецепт имеет огромный успех не случайно. Репчатый лук и майонез не только добавляют рыбе особые вкусовые нотки, но и предохраняют филе от пересыхания - оно останется сочным. Вы можете готовить таким способом и красную рыбку, и белую морскую/речную. Главное, чтобы это было филе.
Чтобы добиться роскошной корочки на рыбе, советуем готовить в режиме «Гриль» - современные микроволновки почти все оснащены этой функцией.
Для 3 порций ингредиенты:
• филе белой или красной рыбы – 600 гр;
• лук-репка – 2 средние головки;
• майонез – 100 мл;
• укроп – средний пучок;
• тертый сыр любого тверд. сорта – 3-4 ст.л;
• соль, белый перец свежемолотый.
Приготовление
1. Филе разрежьте на продолговатые кусочки. Каждый посолите и приправьте белым перчиком, он больше подходит рыбе, нежели обычный чёрный. Сложите рыбку в емкость для СВЧ-печи и пока не трогайте, пусть пропитывается специями.
2. Нашинкуйте очищенные головки лука полукольцами. Их слегка помните пальцами и выложите поверх рыбы. Смажьте щедро майонезом и посыпьте сыром.
3. Поставьте посуду с заготовкой в микроволновку. Запустите прибор в режиме «Гриль». Вкуснейшее блюдо будет готово через 12-13 минут. Доставайте, по тарелкам, посыпьте свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами и полезными советами!