Тартар это мелко нарубленное мясо или рыба. Для этого блюда нужно иметь обязательно свежее мясо или рыбу, обязательно использовать лимонный сок или уксус. Подавать только свеже приготовленным, и избегать нахождения блюда при комнатной температуре.
Тартар из мяса я не готовлю, а вот из тунца очень люблю.
Ингредиенты
- тунец – 200 г.
- авокадо – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук (лучше красный) – ½ луковицы
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- соевый соус – 1 с.л.
- масло оливковое – 2 с.л.
- горчица дижонская – 1 с.л.
- сок четвертинки лимона
Как в ресторане
- добавьте каперсы и петрушку или кинзу для лучшего вкуса
- вместо соевого соуса возьмите бальзамический крем
Приготовление
- Мы должны сделать 3 слоя – тартар, авокадо, помидоры.
- Начать можно с авокадо (рыбу пока держите в холодильнике). Извлеките ложкой мякоть авокадо и пробейте в блендере или разомните вилкой. В идеале должно получится пюре.
- Помидоры мелко нарежьте.
- Сделайте соус: смешайте соль, перец, лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло. Взбейте вилкой или венчиком.
- Нарежьте мелко лук, чеснок, каперсы (если есть)
- Порубите тунца. Смешайте тунца с луком, чесноком и каперсами, заправьте соусом.
- Выкладывайте в глубокую тарелку или форму слоями, сначала тартар, затем пюре из авокадо и помидоры. Можно подавать так, а можно перевернуть на другую тарелку.
- Подавайте с хлебом, бокалом вина и зеленью.
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.