Найти тему
Еда за 15 минут

Тартар из тунца с авокадо

Оглавление

Тартар это мелко нарубленное мясо или рыба. Для этого блюда нужно иметь обязательно свежее мясо или рыбу, обязательно использовать лимонный сок или уксус. Подавать только свеже приготовленным, и избегать нахождения блюда при комнатной температуре.

Тартар из мяса я не готовлю, а вот из тунца очень люблю.

Ингредиенты

- тунец – 200 г.

- авокадо – 2 шт.

- помидоры – 2 шт.

- лук (лучше красный) – ½ луковицы

- чеснок – 1 зубчик

- соль, перец – по вкусу

- соевый соус – 1 с.л.

- масло оливковое – 2 с.л.

- горчица дижонская – 1 с.л.

- сок четвертинки лимона

Как в ресторане

- добавьте каперсы и петрушку или кинзу для лучшего вкуса

- вместо соевого соуса возьмите бальзамический крем

Ингредиенты для тартара из тунца с авокадо
Ингредиенты для тартара из тунца с авокадо

Приготовление

  • Мы должны сделать 3 слоя – тартар, авокадо, помидоры.
  • Начать можно с авокадо (рыбу пока держите в холодильнике). Извлеките ложкой мякоть авокадо и пробейте в блендере или разомните вилкой. В идеале должно получится пюре.
Легче всего с авокадо справиться с помощью ложки
Легче всего с авокадо справиться с помощью ложки
Авокадо должен быть мягким и спелым
Авокадо должен быть мягким и спелым
  • Помидоры мелко нарежьте.
-4
  • Сделайте соус: смешайте соль, перец, лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло. Взбейте вилкой или венчиком.
Вместо соевого соуса и лимонного сока можно использовать бальзамический уксус
Вместо соевого соуса и лимонного сока можно использовать бальзамический уксус
  • Нарежьте мелко лук, чеснок, каперсы (если есть)
Лук и чеснок мелко нарезать
Лук и чеснок мелко нарезать
  • Порубите тунца. Смешайте тунца с луком, чесноком и каперсами, заправьте соусом.
Порубить как можно мельче
Порубить как можно мельче
  • Выкладывайте в глубокую тарелку или форму слоями, сначала тартар, затем пюре из авокадо и помидоры. Можно подавать так, а можно перевернуть на другую тарелку.
Тартар перым (нижним слоем) когда перевернем он будет сверху
Тартар перым (нижним слоем) когда перевернем он будет сверху
После каждого слоя можно добавить немного соли и перца
После каждого слоя можно добавить немного соли и перца
Помидоры верхним слоем
Помидоры верхним слоем
  • Подавайте с хлебом, бокалом вина и зеленью.
Тартар из тунца с авокадо
Тартар из тунца с авокадо

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.