В движениях.
Это в том числе то, что отличает ее от всего остального. У дестрезы существует банк данных (в другом фехтовании его нет, что легко можно проверить в иных трактатах по фехтованию, что по сути своей являет подражание, а не фехтование, а это разные вещи). Дестреза учитывает психо-физиологические особенности
человека, чего нельзя сказать о другом фехтовании.
Дестреза же включает в себя весь объем фехтования: от субстанциальной составляющей (банк данных) до реализационной.
Движение мы видим в самом конце (когда кто-то протыкает оппонента шпагой). Как это выглядит в истинном фехтовании: есть банк данных, из которого вычленяется субстанция (знания), в коммутаторе знания они соединяются с определенным качеством животного. Вся эта система далее подается на нервную систему и возникает реализация технического элемента: атакующего или оборонительного типа. В итоге мы видим движение. Вся эта схема и есть ответ на вопрос, где хранится сила дестрезы.
Почему важно, чтобы нам была известна система? Чтобы мы могли выбирать качество животного, саму логическую модель и т.д. Дестреза и является преобразователем знаний в силу, которая выражается либо в силе слова, либо в силе поступка, мысли и т.д.