Привет всем читателям моего канала! Мужики, для вас я решил разбавить обзоры алкоголя полезными, а главное интересными статьями и советами:
- как правильно пить?
- что искать в составе, чтобы не было плохо утром?
-как спастись от похмелья, если впереди важные дела, а вам невмоготу из-за вчерашнего веселья?
Всё это и многое другое вы сможете найти в моём блоге. Подпишитесь, если еще не сделали этого, а я взамен подарю вам море полезной информации и позитива! Поехали!
Начать я решил с нескольких советов о выборе водки в магазинах, но понял, что для этого мне всё-таки надо еще подтянуть мат часть, поэтому выпущу я такую статью на следующей неделе, а сегодня давайте попробуем развенчать 5 самых распространенных мифов о нашем любимом напитке - водочке.
1) Дмитрий Иванович Менделеев изобрел водку.
Многие считают, что рецепт водки, в том виде в котором мы её сейчас имеем, а именно 40%, придумал или изобрел великий русский учёный Менделеев. На бутылке Русского Стандарта даже написано "Великий Менделеев разработал стандарт новой водки, признанный в 1894 году эталоном высшего качества". Так, ребята, вот с этого места по-подробнее: Правительство Российской Империи в 1843 году установило барьер в 40 градусов, законом запретив разбавлять водку больше. Для справки, Менделееву тогда было всего девять лет. Ни в докторской диссертации, ни где либо еще у Дмитрия Иваныча про водку нет ни одного слова даже. Русский Стандарт, поддерживая миф об этом преследовал исключительно маркетинговые цели. Вот такая "клюква" от производителя для создания образа своего продукта.
2) Водка это формула и поэтому всегда одинаковая.
Водка - это действительно формула С2Н5ОН 40% + H2O 60% , но как же она может быть одинаковой, если качество спирта в продуктах кардинально отличается. Пополняя свой багаж знаний об этом вопросе я узнал, что спирт можно делать из зерновых, картофеля, свеклы и это в лучшем случае. А по факту, хоть из табуретки. Ходят слухи, что в Китае спирт делают из человеческих испражнений (небезосновательно). Это всё я к чему - спирт можно делать из чего угодно, но я очень сомневаюсь, что вы бы хотели поставить на стол водку из китайского ..вна или картона. Если один продукт произведен из пшеницы или ржи, а другой из полиэтилена - они не могут быть одинаковыми по определению. Всегда интересуйтесь из чего приготовлен напиток, прежде чем употреблять. Это важно, Мужики, берегите здоровье!
3)Правильно пить водку, предварительно заморозив.
Очередной народный МИФ - водка должна быть из морозилки потому что пьется легче. Действительно пьется она легче, но такого агрессивного охлаждения требует только плохая водка. Чтобы узнать пригодный ли для приема внутрь продукт, следует попробовать водку при комнатной температуре. Если она на вкус отвратительная - значит ужасного качества и да, её можно заморозить, спрятав вкусовые качества, но эффект от такого напитка будет пагубный и утром вам станет ясно, что пили вы явно отраву. Если же водка пьется и при комнатной температуре, не вызывая негативных ощущений это самый верный знак, что сырье качественное и никаких нокаутов утром ждать не стоит. После того, как этот нехитрый тест был пройден, поставьте в холодильник бутылку буквально на полчаса и подавайте к столу. Заморозка на корню убивает вкус у хорошей водки, а это кощунство по отношению к любимой.
4)Фронтовые "сто грамм".
Я думаю все слышали про наркомовскую сотку, дескать солдатам на передовой выдали 100 грамм водки в день. Однако это тоже является мифом. Пишу вам со слов своего покойного деда, прошедшего войну, что водку солдатам выдавали только по праздникам - 1 мая, День Октябрьской Революции да Новый Год. Бывало наливали зимой ещё, но только в страшные морозы для согрева. Если вы верите этому мифу, наверное никогда не видели солдата летом в полном обмундировании, ему бы водички попить, на такой жаре да с нагрузками и сознание можно потерять от водки.
5)Палёной водки на прилавках гораздо больше, чем
сертифицированной.
Миф имел рациональные основания в девяностые годы и самом начале нулевых. Магазины были заполонены контрафактом. Чуть ли не в каждом гараже и ангаре "умельцы" гнали "сив-продукт" и разливали по стандартным тарам. От такой водку люди слепли, а было и отправлялись на тот свет. Исправили ситуацию 2 фактора: во-первых тара начала видоизменяться и на смену стандартной советской бутылке приходили уникальные формы и дизайн этикетки у каждого производителя. Если вам известен факт, что лишь 15-20% цены водки приходится непосредственно на сам продукт, а самая затратная часть это бутылка, пробка и этикетка - станет понятно, что нечистым на руку дельцам стало труднее распространять сивуху. Во-вторых вмешалось государство - разработав ЕГАИС - система предназначенная для контроля за производством и оборотом алкогольной продукции. В конце 2015 года ЕГАИС окончательно была доведена до ума и теперь требовала электронный документ на каждую бутылку алкогольного напитка. Когда вы стоите на кассе, покупая выпивку, кассир пробивает её дважды - через кассовую систему и через специальное оборудование, предназначенное для проверки сертификации данного продукта и вместо одного "пика" вы слышите два. Даже при большом желании крупные торговые сети не смогли бы обойти эту систему учета. Если бутылка закрыта и запечатана, с ней не возникнет проблем. Для особо пугливых - скачайте приложение ЕГАИС на телефон и проверяйте товар не отходя от прилавков сами.
Если данный выпуск вам понравится, я сделаю еще одну подборку мифов и баек. Ставьте свой царский лайк, с вами был Витёк, до новых встреч, мои братья во хмелю!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ - Я не боялся медведей, пока не попробовал эту водку за 200 рублей.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью!