Найти тему
Эра Дита

Разумны ли облака? Несколько фактов в пользу этой теории.

Есть большое количество свидетельств того, что обыкновенные "тучки небесные" могут себя вести как живые, мыслящие существа.

Даже не самые романтичные люди нередко любуются небом и загадочными «посланиями», нарисованными в нем облаками. Периодически из них складываются лица умерших близких людей; иногда они напоминают летящих ангелов; порой показывают пейзажи – от любимого взморья до таинственных инопланетных равнин - такое впечатление, что облака обладают разумом!

Небесные рукопожатия

-2

Особенно показательным является случай, описанный российским ученым С. Алексеенко. В далеком 1975, летя над западной окраиной Белого моря он наблюдал совершенно неправдоподобную картину. Облака в большом количестве направлялись строго с севера на юг, выстроившись так называемым квадратно-гнездовым образом. Под этим термином подразумевается образование в небе квадрата с облаком в каждом углу фигуры. Примечательно, что дистанция между тучами соблюдалась очень строго; казалось, что небо было расчерчено под линейку.

Дойдя до определенной, ведомой только им точки, облака перегруппировывались в ленту. Наблюдатель говорит, что это было похоже на протягивание друг другу руки. В таком виде небесные странники продвигались до другой точки, где распадались на те же квадраты, с которых начинали свое путешествие. Этот алгоритм повторяли все новые и новые «водяные пары», подходящие с севера.

Доброжелательная туча

-3

Следующий эпизод кажется еще более невероятным. Он зафиксирован пятью годами позже. Экспедиция не смогла добраться до конечной точки, и вертолет на ночевку опустился на памирском карнизе. Он представлял собой довольно небольшую площадку, ограниченную с трех сторон скалами, а с четвертой – пропастью. Поскольку посадка была почти аварийной, спальное снаряжение пострадало: на него вылились какие-то реактивы, и использовать его было совершенно невозможно. Людям пришлось устраиваться прямо на камнях и укрываться техническим брезентом.

Уже начало темнеть, когда один из участников команды заметил, что из ущелья целеустремленно выплыло подсвеченное облако и свернулось в комок неподалеку от стоянки. Наблюдателю показалось, что от тучки к площадке тянется что-то вроде щупальца. Он посветил в ту сторону и действительно увидел его. Слегка испуганный, человек полоснул по «руке» светом фонарика – и та втянулась в общую массу.

Поначалу экспедиции было очень холодно, но довольно быстро ее члены согрелись и мирно уснули. А наутро обнаружили, что укрыты толстым слоем тумана – даже стоящий рядом вертолет почти не был видно.

Впрочем, едва встало солнце, облако съежилось до исходных размеров, после чего в прямом смысле слова попрыгало на месте и начало не торопясь подниматься. Пилот из местных вдогонку поблагодарил тучку за ночное тепло; в ответ она приняла вид длинной серебристой ладьи и быстро ушло туда же, откуда вечером явилось.

Облачное любопытство

-4

Николай Василисков, служивший в метеослужбе на авиаузле под Воронежем в самом начале 80-х, рассказывал об еще одной занимательной картине. Поскольку это входило в его обязанности, оператор бдительно отслеживал наличие и количество облаков – они могли помешать летным планам аэродрома. Как-то утром, он обнаружил в небе над полем кучевые облака, ведущие себя нестандартно. Они сформировали на высоте в три километра кольцо, имеющее радиус тех же трех километров, и застыли в неподвижности. Окружность были немного разомкнута только с одной стороны. В таком положении тучи простояли час. Когда начались полеты, самолетам приходилось взлетать непосредственно в центр облачного кольца. И что характерно: реактивный выхлоп, вопреки законам физики, никак не действовал на «обрамление». Оно не рассеивалось, а оставалось на месте. А когда взлетел последний самолет, кольцо перегруппировалось в ленту, утянувшуюся за горизонт.

Такое зрелище, без малейших изменений, метеорологи с пилотами истребителей наблюдали и через день. А возможно – и позже, только сведений об этом не сохранился, потому что внимательный оператор вскоре был переведен на другой аэродром.

Все описанные случаи объединяет тот факт, что никакие физические параметры не могут задать «водяным парам» столь сложную программу. Причудливые абрисы облаков люди обычно приписывают воздействию ветра. Но эта сила – хаотическая и постоянно меняющаяся, не способная выдерживать точные расстояния между облаками или долго удерживать их в определенной форме. Да и пар – субстанция переменчивая, меняющаяся от малейшего движения. К тому же, по заверениям свидетелей, в упомянутых случаях ветер или полностью отсутствовал, или был недостаточно силен для управления такими массами. Что же заставляло облака вести себя настолько осмысленно, можно даже сказать – по-человечески?

Гипотезы и теории

-5

Практически во всех религиозных течениях к облакам особое отношение. Основное их назначение – служить транспортом богам. Недаром мудрые люди предостерегали простых смертных от подъема на вершины (особенно некоторые) в ночи, когда небо затянуто тучами. Считалось, что этим можно потревожить высшие сущности и разгневать их, навлекая неразумным поступком беды и кары на себя и своих близких.

В частности, согласно Библии, Бог для общения с детьми своими окутывает свой нестерпимый свет облаком, чтобы не нанести им непоправимого вреда. А Иисус обещал вернуться во время своего Второго пришествия на облаках – со славой и силой Божьей.

Специалисты по паранормальным явлениям считают, что облака – это воплощения душ либо умерших, либо пока не родившихся. Сверху они следят за событиями на земле и по мере сил оказывают помощь потомкам (или предкам). Недаром душа с давних пор изображается облачком.

Однако ряд исследователей не согласны с такой трактовкой. Они считают, что облака – это живая, имеющая собственное сознание материя, альтернативная господствующей на нашей планете. Попадает эта материя в атмосферу из существующих, но не видимых нами параллельных миров. А может быть, является связующим звеном между этой и другими вселенными.

Еще одна версия гласит, что облака – это первичная, образовавшаяся, возможно, раньше человечества, цивилизация. Поскольку она существует параллельно, использует другие ресурсы и имеет совсем другие интересы, то людям сталкиваться с ней не приходится. Да и находить общий язык необходимости не возникало: договариваться как бы не о чем и незачем. Мы живем на поверхности планеты, они – в горних высях, конкуренции друг другу не составляем. Возможно, с изобретением летательных аппаратов ситуация несколько изменилась. Но, судя по всему, особого беспокойства и неудобства самолеты, ракеты и вертолеты «газовой цивилизации» пока не доставляют.

Заслуживает рассмотрения и инопланетная теория. Большинство уфологов ожидает контакта с антропоморфными пришельцами. Ну, или созданиями, имеющими устойчивую форму и точно определенный облик. Однако, как выяснили ученые, заряженные атмосферные частицы способны устанавливать предельно устойчивые связи, ни в чем не уступающие нейронам мозга млекопитающих (в том числе и человека). При этом воздушные скопления куда менее уязвимы, нежели физические тела. Их нельзя ранить, а тем более убить. Гипотетически, они способны обработать больший объем информации: если не хватает памяти или быстродействия, достаточно притянуть к общей массе дополнительную пролетавшую мимо тучку. А в случае глобальной опасности разумное облако может стать пассажиром случайного метеорита и убраться подальше от взбушевавшейся планеты. Да и условия, подходящие для облачной жизни, во вселенной встречаются куда чаще, чем устраивающие белковую.

-6

Этого мнения, по словам научного журнала International Journal of Astrobiology, придерживается всемирно известный Крэйг Старк – ученый, астроном и очень разносторонняя личность. Он указывает на то, что человечество по масштабам вселенной – младенец, который не умеет ни общаться, ни систематизировать, ни накапливать, ни обмениваться информацией на должном уровне. Один из проектов Старка – изучение процессов, проистекающих в атмосферах Сатурна, Юпитера и ближайших доступных для исследования экзопланет. Возможно, облачная форма пражизни (предположительно, с Юпитера, но возможны варианты) некогда и синтезировала молекулы, ставшие основой для биологических существ на Земле.

А может быть, когда мы достигнем нужной степени развития и станем нуждаться в обработке больших информационных массивов в очень коротких срок и без «костылей» в виде вычислительной техники, мы тоже перейдем в облачный способ существования. И наличие физического тела для человека-облака станет столь же странным, как сейчас – мысль о разумных облаках.

Что думаете по поводу облаков? Возможно и правда разумны? Напишите в комментариях! Спасибо за лайк и подписку!

Вам будет интересно так же:

Совершенно секретно. Реальный контакт с НЛО (3 июня 1959 года)

Необъяснимая загадка "моря Дьявола"

Самые загадочные места России

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц