Картофельные драники всего из 4 ингредиентов)
Этот рецепт драников мой самый любимый! Если подавать их без сметаны, то это постный продукт. Но, конечно, лучше их готовить не в пост, так как со сметаной - это гораздо вкуснее)
Необходимо всего 4 ингредиента:
- картофель - 1 кг;
- лук репчатый - 2 средние луковицы;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло - для жарки
Готовим)
Лук натираем на самой мелкой терке, далее моем и чистим картофель, натираем его к луку на той же мелкой терке. Стараемся делать это быстро, чтобы картофель не потемнел. Картофель очищенный не кладем в воду. Я делаю так: почистила пару картофелин и сразу натерла. Натерли половину, если темнеет - перемешайте.
Когда все натерли отожмем лишнюю жидкость - выкладываем массу в сито или на мелкий дуршлаг, ждем пока стечет жидкость. Перекладываем картофельную массу в миску, добавляем соль, тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, столовой ложкой выкладываем массу, обжариваем с двух сторон, на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Драники готовы! Приятного аппетита!
Все как всегда у меня, Легко и Просто!)