Найти тему
Записки туриста

Как я докатился до такой жизни

Недавно зашел в комментариях у одного из моих уважаемых друзей в ЖЖ разговор о старых велосипедах, и я обещал как-нибудь рассказать мою историю велосипедиста. Ну чтож, обещания надо выполнять, тем более прошлая неделя выдалась холодной и ветренной, в связи с чем никуда я не ездил.

Итак, начнем рассказ ...

Начну я, пожалуй, с моего безоблачного детства, когда я был обладателем примерно вот такого велосипеда:

так как фотографий не нашел, пришлось взять похожий с интернета.

На нем были съемные дополнительные колеса, которые, когда я уже уверенно мог ездить мой отец снял. Именно с такого двухколесного друга начался мой путь к велотуризму.

Но годы шли, я немного подрос и этот велосипед стал мне мал. Тогда мне перешел в наследство от старшей сестры вот такой велосипед:

-2

он, конечно же был мне большим и катался я на нем с большим трудом. О, сколько синяков и ссадин я на нем получил... Зато, когда я научился на нем хорошо ездить, я не удовлетворился только своим районом, мною были исследованы самые укромные уголки новых районов Риги. Видимо именно в тот момент во мне и зародилась тяга к странствиям.

затем мы с родителями переехали на Кубань, и тут моего верного друга украли, и взамен этого появился другой:

-3

На этом аппарате я научился управляться с гаечным ключом, насосом и монтажкой. Сколько я проводил на нем экспериментов... Пока не пришла пора сдачи экзаменов и поступления в университет.

С тех пор потянулись грустные года без велосипеда. После университета работа, пиво, компьютерные игры. Я стал набирать вес, появилась одышка.

И вот, в один прекрасный момент к нам на лето приехал мой племянник. Так как делать ему было особо нечего, дедушка купил ему велосипед. Андрюшка катался катался, но одному ему было неинтересно, и тогда, чтобы составить ему компанию я купил себе новый велосипед.

-4

от он, мой первый скоростной велосипед.

В то время я был от него без ума! Шутка ли, 18 скоростей! С племянником мы катались по утрам, перед работой, затем племянник уехал обратно в Краснодар а я продолжил утренние поездки. С покупкой велосипеда пришел интерес - как правильно переключать скорости? Как въезжать в горку? как ездить по грязи?

С изучением теоретической части проходила и практика. Мне стало не хватать 6 скоростей сзади. Я поменял всю трансмиссию, перейдя с 18 на 24 скорости. Пришлось заменить даже заднее колесо, так как на 6 скоростную втулку не садилась 8 скоростная кассета. В общем, в итоге, от старого велосипеда осталась одна рама с вилкой, причем рама жутко тяжелая.

И вот, в тот момент, когда я начал откладывать деньги на новый велосипед, так как пришло понимание, что предел модернизации уже достигнут, у меня появился нынешний, Kross Level A2.

Его мне подарил муж сестры, так как сломал ключицу и врачи запретили ему ездить на велосипеде. Кроме того, рама была ему большая и он присматривал себе новый, под свой рост.

-5
-6

Вот она, моя рабочая лошадка! Гидравлические дисковые тормоза, алюминиевая рама... Естественно, я не могу без модернизаций, и поэтому в первый же год установил воздушную вилку.

Теперь мой верный Кросс со мной на всех покатушках.

Глядя на меня и моя любимая жена захотела велосипед. Ей я собрал новый на базе рамы Mangoose. Часть комплектующих я снял со старого Форварда, часть пришлось покупать.

-7
-8

Вот такой я прошел длинный путь к велотуризму! Как-нибудь в следующий раз я расскажу что я беру с собой в поездки.

Спасибо, за уделенное моему рассказу время.