Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Изменить состав рецепта Молоко-1 стак. (200 мл) Сахар- 1 стак. (200 мл) Сухие дрожжи-1 стол.л Подсолнечное масло-100 гр Маргарин-100 гр Цукаты-по вкусу Яйца-6 шт Изюм-1 стак. (200 мл) Мука-1.5 кг Соль-1 чайн.л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Изменить состав рецепта Молоко-1 стак. (200 мл) Сахар- 1 стак. (200 мл) Сухие дрожжи-1 стол.л Подсолнечное масло-100 гр Маргарин-100 гр Цукаты-по вкусу Яйца-6 шт Изюм-1 стак. (200 мл) Мука-1.5 кг Соль-1 чайн.л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
...Читать далее
Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Молоко-1 стак. (200 мл)
Сахар- 1 стак. (200 мл)
Сухие дрожжи-1 стол.л
Подсолнечное масло-100 гр
Маргарин-100 гр
Цукаты-по вкусу
Яйца-6 шт
Изюм-1 стак. (200 мл)
Мука-1.5 кг
Соль-1 чайн.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Приготовить все инградиенты. Муку просеять
ШАГ 2:
Молоко вскипятить и остудить до 40С
ШАГ 3:
Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».
ШАГ 4:
Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.
ШАГ 5:
Разбить яйца в глубокую посуду
ШАГ 6:
Взбить яйца
ШАГ 7:
Опара подошла
ШАГ 8:
Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая
ШАГ 9:
Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.
ШАГ 10:
Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.
ШАГ 11:
Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.
ШАГ 12:
Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить. Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх паски. Ставим в духовку на 20-30 м. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолн.маслом, иначе пасха не выпадет с нее.
ШАГ 13:
Выпекать 20-30 мин. Паска очень вкусная! С тестом легко работать! Кушать, смазав маслом