Найти в Дзене
Алексей Гаренар

Симулякр. Глава 9

Мы вышли из городской черты, и пошли вдоль реки. У меня не было машины, поэтому мы просто шли всё дальше и дальше, скоро дорога постепенно пошла наверх, на холмы, воздух наполнился ароматом белых ночных цветов. Я обернулся и увидел внизу под нами темное очертание города, желтый свет проливался из окон домов на ближайшие окрестности, как будто море пыльцы, ветер был нежен и лунный свет увлажнял ее волосы. Мы оба молчали, сейчас слова были не нужны, она вцепилась в мою руку как слепой, которого ведут по дороге. Достигнув вершины, дорога привела нас на открытое поле, окруженное сосновым лесом, широкое пространство, выглядело как спокойное озеро, ровно покрытое высокой, по колено, травой. Поле, казалось, танцевало под ночным ветром, то здесь, то там сияющий цветок сутулился в лунном свете, призывая насекомых. Обняв за плечи, я увлек ее в самую середину травяного поля, и там без единого слова уложил на землю. Она обняла меня за шею, закрыв глаза в ожидании поцелуя, я поцеловал ее в губы и отстранился назад, чтобы еще раз посмотреть на ее лицо, она была прекрасна как сон…

Алексей очнулся в вагоне поезда от окутавших его воспоминаний. Такие моменты можно сравнить с аудиозаписями. Проигрывая их каждый раз снова и снова, происходит переосмысление с обретением новых деталей и эпизодов.

- Скоро отправление – крикнула проводница, поднимаясь с перрона в поезд. - Провожающие просьба покинуть вагон.

Его охватила несказанная печаль. - Вдруг я совершаю ошибку! Может мне стоит вернуться?- подумал он, кусая губу и переминая в руках билет на поезд.

Воспоминания – зеркало нашей индивидуальности. Они бывают приятными и появляются, чтобы мотивировать, вселять надежду. Они бывают неприятными, чтобы напомнить о прошлом опыте или предостеречь от глупых ошибок. Но все же воспоминания – это индивидуальная пластинка души, которую можно и стоит иногда проиграть, и которая сейчас терзала и мучила Алексея.

- Она, наверное, сейчас лежит на кровати, уткнулась в подушку и плачет - он молча смотрел как капли после небольшого дождя, стекали по стеклу. - Зачем я с ней так? Почему я такой дурак?

Есть в театре добрая, старая традиция - «Представление продолжается», понимаешь, пусть у тебя хоть воспаление легких, пусть твой отец помирает, всё равно - «Представление продолжается». И я знаю только одно, спектакль в театре уже начался и давно, и я в нем должен участвовать!

- Назад дороги нет! - Алексей сжал в руке билет, встал и закрыл дверь в купе. Поезд тронулся.

«Дана! Ты, наверное, еще обижаешься за мой поступок, за мой выбор, я могу тебя понять. Извини, что не звонил так долго, там, где я сейчас нахожусь, связи нет, поэтому пишу тебе письмо, надеюсь, что оно дойдет до тебя. Я часто думаю о тебе, хочу почувствовать нежность твоих рук и бездонность твоих чудесных глаз, вкус твоих алых губ, хотелось бы услышать на ушко, нежно, «Люблю», но этому не бывать, и мне остается только представлять. Ты – единственный человек в мире, который необходим мне. Другие люди бывают более или менее сносными. Но я, наверное, всегда с гораздо большей легкостью переносил одиночество, нежели чье-то общество, до тех пор, пока не встретил тебя. Теперь я – это я, только когда ты со мной. Мы понимаем, друг друга, хоть у нас нет общего языка. Нам не нужны слова, произнесенные вслух. Мы для этого слишком непонятны и загадочны.

Я скоро снова отправляюсь в путь, мы смогли с Марком перевести тот арго на скрижали, которую он нашел с командой, хоть и потребовалось две недели на это, но теперь я знаю, где мне искать дальше. Северная Африка! Вот куда меня направляет найденная скрижаль. Я отправляюсь немедля, напишу тебе по приезде.

Целую, навечно твой Алексей.

P.S. Не обращай внимания на то, что письмо вышло таким официальным, я просто давно не писал писем, очень давно и, наверное, зря. Мне легче высказываться в письме, чем на словах, можно из той кучи, вечно вьющихся, переплетающихся мыслей, собрать нормальное, обдуманное предложение, что сложнее сделать в разговоре.

Так что жди еще одного письма.»