- - баклажаны - 500 грамм
- - чеснок - 3 зубчика
- - помидоры - 2 штуки
- - горький перец - 1 штука
- - болгарский перец - 2 штуки
- - зелень
- орехи грецкие
- - масло растительное
- - соль по вкусу
- 1. Баклажаны вымыть и порезать на небольшие кусочки, не очищая от кожицы. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы убрать горечь. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло. Подождите, когда оно разогреется и выложите баклажаны.
2.Вкусная закуска из баклажанов с чесноком и орехами готовится с использованием приправы. Ее необходимо приготовить заранее. Очистите горький и болгарские перцы, освободив их от семян. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Орехи освободите от скорлупы. Все овощи порежьте небольшими кусочками. Измельчите по очереди в блендере и перемешайте.
3. После того как баклажаны немного подрумянятся на сковороде, добавьте к ним приправу и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешайте с баклажанами, закройте крышкой и оставьте на огне на несколько минут.
4. Острая закуска из баклажанов с чесноком и орехами готова. Делая ее быстро, буквально за 10 минут, вы получите вкусное и полезное блюдо. А подавать закуску к столу можно и в горячем, и в холодном виде.
Обратите внимание. Острая закуска из баклажанов - отличное дополнение к мясным блюдам.
Полезный совет. У меня есть маленький секрет для тех, кто экономит время. Приправа, которая используется для приготовления закуски из баклажанов с чесноком, всегда стоит у меня в холодильнике. И тогда кулинарный процесс ускоряется в несколько раз.
Подписывайтесь на канал. Поддержите автора.