Захотела пшённой каши. Иду по магазину. Названия другие, упаковки другие, за исключением некоторых известных мировых брендов (например, чай Lipton).
Всматриваюсь в упаковки. Ориентируюсь на фотографии, где какая крупа спрятана. Увидела коробку с крупой, где нарисовано готовое блюдо с жёлтенькой кругленькой пшёнкой и овощами. Понадеялась на картинку. Пришла домой, открыла упаковку.
Не угадала. Желая, маленькая, но не пшено. Хорошо. Начала варить, вкус известный, а вот по виду не понимаю, что это за крупа. Через 10 минут, как начала варить, вспомнила. Манная каша, только крупного помола. Но почему такая жёлтая.
Пошла в интернет. Забила название, чтобы перевести. Оказался кус-кус (cous-cous). В общем-то, могла напрячь мозг и в магазине, догадаться по названию. Но почему-то не смогла.
Я готовила кус-кус в России, но он был другого цвета и другого вкуса.
И поставила я себе задачу, перепробовать всё, что в коробочках. Пшено пока не нашла, привезла с собой из России. Кашу варю пшённую с тыквой.
Поиски известных и любимых мной круп до сих пор продолжаю. Внимательно полки разглядываю. Возможно, где-то встретится.
Однажды я была в Норвегии, и в одном маленьком магазине, увидела семечки российские и пшено.
Есть ещё один продукт, который я ищу. Это дрожжи пекарские. Причём продавцы в магазине понимают, о чём я спрашиваю, ищут, и говорят, что недавно закончились. Так продолжается весь год. В сентябре поеду домой в гости, привезу
Иногда так хочется булочек постряпать.
Благодарю за лайки и комментарии.
С вами была Марина и канал Записки из Перу.
Здесь вы можете прочитать другие статьи моего канала
Пять причин переехать в Перу
Национальные блюда перуанцев
Как выглядят деньги в Перу
Обзор перуанской квартиры где я живу