Атаман казачьего союза "Русь" верхом на остановленном им экскаваторе
Шёл февраль 2013-го года, в котором на Украине начался «майдан» или так называемая «революция гидности». Прекрасно понимая, кто за всем этим стоял, финансировал, разрабатывал и организовывал, нам ни в коем случае нельзя списывать со счетов и реальную народную ненависть к действующему тогда в стране режиму – режиму откровенно бандитско-уголовному.
С какой целью в 2010-м к президентству был допущен дважды сидевший Витяй Янукович, ещё будут разбираться историки. Мнение же автора таково, что названного пана усадили на трон исключительно для того, чтобы через несколько лет его с этого самого трона с шумом низвергнуть. Устроив при этом погромы и резню русского народа на Украине, народа, с которым как бы связывали «пророссийского» Януковича.
Ведь на подобный «беспредел», устроенный в стране людьми с чисто «бандюковской» психологией, неспособны были даже такие деятели, как Ющенко и Тимошенко. В 2004-м Виктор Фёдорович реально победил на президентских выборах. Но к власти его не допустили, устроив первый оранжевый «майдан», при помощи которого вознёсшегося было на самый олимп украинской власти уголовника быстро поставили на место.
А вот в 2010-м, когда наступил следующий этап гибридной войны по уничтожению русского мира, он понадобился, и был беспрепятственно «коронован» в Президенты. И постарался на славу. Автор общался со многими киевлянами во время «майдана», и никто из них ни про какую там Америку, устроившую революцию, и слышать не желал.
Все они лютой ненавистью ненавидели самого «Яныка», Премьера «Азирова», Генпрокурора Пшёнку, Министра внутренних дел Виталия Захарченко и иже с ними.
Ненавидели и готовы были рвать на куски. А вместе с ними и тех, кто тогда выступил за их «законную власть». С теми, кто приезжал в Киев на т.н. «антимайдан». И вместе со всеми теми, кто жил там, откуда на этот «антимайдан» приезжали, то есть, жителей Крыма и Донбасса.
Всё это у архитекторов майдана прекрасно получилось: мы видели, что делали с антимайдановцами в Киеве, что с ними творили на украинских дорогах, когда они пытались возвратиться по домам. И мы видим до сих пор, что делают с восточными областями, теперь уже бывшими украинскими – Луганской и Донецкой.
Крыму тогда повезло. Почему – в этом тоже, как надеется автор, когда-нибудь разберутся историки и политологи. Ну а теперь он предлагает читателям вернуться на наш Полуостров, в Севастополь 2013 года. И рассмотреть частный случай того, как народ доводили до белого каления. Что и привело в итоге к той развязке, к которой мы, крымчане, многие годы стремились, но, по правде, никак не ожидали в качестве одного из итогов этого «майдана».
Вообще бизнес дорвавшимися до власти бандитами отжимался по всей стране. Где было нужно, его просто «убивали», чтобы таковой не мешал работать своим. Не брезговали даже тем, что сгоняли фермеров с полей перед самой уборкой выращенного урожая. Часто всё это сопровождалось стрельбой, поножовщиной, разборками при помощи бит. К слову, Премьер-министр Крыма Василий Джарты имел бандитскую кличку Вася-Бита.
Ходил даже анекдот: Едет Янык, вокруг – поля. «Чьё это?» – спрашивает. «Александра Викторовича», – отвечают. Едут дальше – завод большой. Гремит, дымит. «А это чей?» «Александра Викторовича!» Ещё что-то увидел – тоже Александра Викторовича… «Так шо, во всей стране все бездельники, один только мой сын работает?!»
…Попытка украинской партии власти взять под контроль весь пляжный бизнес в городе-герое Севастополе – была стандартным фактом коррупции, превышения должностных полномочий и использования служебного положения с целью незаконного обогащения!
А было всё так: сначала позорным провалом закончились две рейдерских атаки Карпа Булатова под прикрытием возглавляемого им Коммунального Предприятия (аналог ГУПа) «Благоустройство» на действующий в течение двадцати лет пляжный бизнес Парка Победы.
Без каких либо на то законных оснований названный господин, при участии «группы поддержки» из депутата Нахимовского (Парк Победы расположен в Гагаринском районе!) райсовета Сергея Кота, братка из 90-х, а также рабочих вверенного ему предприятия и нескольких грозного вида молодцов, начал уничтожать собственность предпринимателей при помощи «болгарки» и газового резака. Тех, кто пытался пресечь эти незаконные действия, сам Карп и его «грозны молодцы» хватали и оттаскивали в сторону.
И совсем уж было их победа…
Группа грозных молодцев от ПР - украинской партии власти. Интересно, что аббревиатура «ПР» сходна с аббревиатурой «милицейского демократизатора», появившегося в СССР в конце 80-х - «Палки Резиновой». Что-то в этом было...
Но, слава Богу, были в Севастополе добры молодцы, неравнодушные к происходящему в городе, к творимым властью беззакониям. По звонку предпринимателей с просьбой о помощи на место происшествия приехал атаман казачьей общины «Русь» Вячеслав Бебнев и в одиночку остановил противоправные действия рейдеров-захватчиков. И физически, и «добрым», грамотным словом.
Биться с атаманом, лично сорвавшим позорную украинскую «дошку» на Графской, духу не хватило ни у кого. А главное, на его «доброе» слово возражений также ни у кого не нашлось. Кроме выкриков типа «А ты кто такой?!», из репертуара Шуры Балаганова и Паниковского в книге «Золотой Телёнок».
Правда, ещё с добавлением: «А я депутат Нахимовского райсовета и девять лет – член Партии Регионов!» (партия Прэзыдэнта Украйины Виктора Януковича и его патрона, лидера ОПГ «Люкс» Рината Ахметова). Таким значительным политическим багажом литературные герои Ильфа и Петрова, конечно же, похвастаться не могли. А наши же «герои» ретировались, бормоча под нос проклятия и угрозы «ещё вернуться».
Вячеслав Бебнев один и толпы не боится
И таки вернулись. Не прошло и полгода. На следующее же утро. Несколько «грозных молодцов» уже заменила грозная группа крепких парней с суровыми и решительными лицами, не отягощёнными признаками излишнего интеллекта. А ручную «болгарку»и газовый резак заменил огромный бульдозер-экскаватор, который грозно двинулся крушить сооружения из камня и металла.
И совсем уж было их победа.
Но защитники Парка своими телами заблокировали движение машины. Спускать на людей нанятых боевиков Карп самочинно не решился. Но начал судорожно набирать главу Администрации города и требовать «добро» на штурм.
Особого вреда трактор нанести не успел. Защитники встали грудью!
Но Карпуха, со слов находившихся поблизости очевидцев, получил жёсткий и безапелляционный отказ. После чего вместе с бульдозером ретировался с «поля боя». Опять бормоча себе под нос проклятия и обдумывая план страшной мести.
…В чём, собственно, была суть данного вопроса? Люди работали в Парке уже по двадцать лет подряд, но каждый год вынуждены были получать новые разрешения на ведение предпринимательской деятельности, так называемый «Паспорт привязки». Ларьки, торговые палатки, и даже бары считались «временными сооружениями».
И, с момента окончания действия разрешений, которые выдавала районная Администрация, официально никаких прав на эти места до следующего года не имели. Но имели, естественно, договорённости устные.
Этой правовой коллизией и попытался воспользоваться директор Коммунального Предприятия Карп Булатов, (он же – член Партии Регионов Украины, он же – депутат Городского Совета, и он же, благодаря всему перечисленному – весьма состоятельный гражданин), в обязанности которого входило благоустройство городских пляжей и поддержание порядка на них. Но, как видим, эти свои обязанности он истолковывал весьма специфично.
Вот и заявил он предпринимателям, что собирается снести их строения, поставить свои, (естественно, через подставные фирмы), и им же сдавать их в аренду. Но предприниматели и так платили официально Администрации. Официально делали принудительно-благотворительные взносы. Платили налоги и сборы, связанные со своей деятельностью.
Попытка вклинить свои частные структуры между работающим бизнесом и государством – это была явная коррупция, шитая белыми нитками!
Более того, со слов предпринимателей, Карп заявил, что и товар для своей торговли они должны будут закупать только у тех фирм-оптовиков, у которых он сам им укажет. И по ценам, установленным им же, Карпом.
«Ну чего же ещё не хватает городской прокуратуре, чтобы заняться этим ушлым господином, заявления потерпевших рекетируемых предпринимателей?!» – сетовали владельцы пляжных заведений… Но все, конечно же, понимали, кто за кем или над кем стоит.
Трактор наготове. А милициянты готовы лишь наблюдать и фиксировать...
А что касалось безобразного вида скелетов от баров и павильонов, остающихся после окончания сезона, так если бы людям давали гарантию, что они проработают на своих местах хотя бы лет пять-десять, то они строили бы красивые, аккуратные сооружения. И не разбирали бы их на зиму до следующего лета.
В конце концов, кафе и бары на пляжах, как предприятия общественного питания и отдыха, – это нормально, это всегда было востребовано и отдыхающими, и самими жителями нашего города.
Однако степень коррупции в Украинском государстве была настолько велика, что вскоре неугомонный Карп Викторович организовал целую войсковую операцию по полному захвату пляжа Пака Победы.
Ночью, под прикрытием не менее сотни бойцов украинских спецподразделений, оцепивших территорию погрома, при помощи военной… пардон – строительной техники кафешки и бары, непокорные владельцы которых отказались платить ему дань, были снесены.
Но это была его, а вернее, «их», лишь тактическая победа. Радоваться пришлось недолго. Мы, во многом благодаря им же, победили в другом.
Севастопольцы, не получая помощи от украинского государства, сами вынуждены были вставать на защиту своих прав – не только политических, но и социальных.
И когда где-то кто-то пытался забрать у кого-то бизнес, землю и т.п. – люди часто обращались за помощью в русские общественные и казачьи организации. В них же и вступали. Это всех нас сплачивало и мобилизовывало! Объединяясь в группы, мы отстаивали наши права.
Из фотостраничек Русской Весны. Народ у Севастопольской Госадминистрации
И в итоге вместе отстояли наше самое главное право – быть в России!
04 апреля 2019 г.
Анатолий Марета, атаман Казачьей Черноморской Сотни