Найти тему
Кулинарный Гений

Каннелони с индейкой и брокколи

Оглавление

И снова в блоге паста! на этот раз не ручной работы, конечно, но тоже очень вкусная. Начинка — фарш из индейки с брокколи. Соус — на основе томатов и сливок. Готовить просто — самый трудозатратный момент — это запихивание фарша в трубочки. Индейку можно заменить на курицу или на мясо — свинину, говядину или смешанный фарш.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • индюшиный фарш — 700 грамм
  • брокколи — 300 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой лук — 1/2 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • каннеллони — 250 грамм
  • моцарелла — 250 грамм

Соус

  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.
  • соль и перец — по вкусу
-2

Брокколи размораживаем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, сухой лук, соль и перец.

-3

Перемешиваем.

-4

Начиняем сухие трубочки пасты фаршем и кладем в форму в один слой.

-5

Для соуса перебиваем томаты блендером, добавляем сливки и соль по вкусу, перемешиваем.

-6

Выливаем соус поверх каннелони.

-7

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.