Вот мы и дождались весну, уже очень скоро длинные майские выходные и начнется пора шашлыков. Кто-то покупает готовый шашлык в магазине, а есть те кто любит готовить его сам. Существует множество рецептов приготовления. Я же хочу поделиться рецептом безумно вкусного и нежного шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины на минералке.
Вам потребуется:
Свинина — 3 кг.
Лук — 6 средних луковиц
Лавровый лист
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по вкусу
Как приготовить:
Нарезать свинину на равные куски, посолить.
Мелко режем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок. Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт. Выкладываем в эту миску мясо.
Посыпаем перцем и приправами. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо газированной минеральной водой. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.
Это беспроигрышный вариант и очень быстрый в своем приготовлении. Его могут есть даже дети, ведь не майонеза ни уксуса в нем нет!
Внимание! шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде.
А дальше отправляемся на дачу или к водоему и готовим божественный, нежный шашлык от которого все будут в восторге.
Приятного вам аппетита!