Найти в Дзене

В Невинномысске появится парк на деревьях и скалодром

В конце апреля жители города смогут попробовать новый вид экстремальных развлечений

В конце апреля жители Невинномысска смогут попробовать новый вид экстремальных развлечений: в фабричном парке «Шерстяник» строят парк на деревьях!

Работы начались несколько недель назад и в конце апреля уже будут завершены. Как рассказали в администрации промышленной столицы Ставрополья, парк на деревьях представляет собой две веревочные трассы с препятствиями - каждая по 100 метров. Высота взрослой трассы – 6 метров детской - 170 сантиметров!

Между тем, эксперты утверждают, что обе трасса совершенно безопасны: натянутые между деревьями канаты выдержат до пяти тонн, а человек, проходящий полосу препятствий, будет страховаться специальным устройством, что не даст ему упасть или получить травму.

Также организаторы этого проекта планируют построить в парке подвесные мосты над вольерами с оленями, чтобы у гостей парка была возможность полюбоваться сверху на этих обитателей. Напомним, в прошлом году в «Шерстянике» поселили благородных оленей – маралов, а недавно у них появились «друзья» – лани и косули.

Между тем, парк «Шерстяник» уже сегодня считается одним из любимых мест отдыха горожан. Этот живописный уголок Невинномысска еще два года назад начали приводить в порядок: почистили пруды, где сразу появились утки, построили новые тротуары, установили лавочки и скамейки, зарыбили водоемы различными видами обитателей: мальками белого амура и зеркального карпа, а также соорудили домики и вольеры для оленей, а на деревьях к тому времени уже поселились белки.

Кроме этого, в скором времени в парке планируют построить скалодром федерального значения. Это даст возможность проводить в Невинномысске соревнования по скалолазанию различного уровня.

Губернатор Владимир Владимиров ранее ознакомился с ходом работ в «Шерстянике» и отметил, что парк превращается в прекрасное и любимое горожанами место для семейных прогулок. Сегодня работы по благоустройству фабричного парка продолжаются. За последние два года на это было выделено более 40 миллионов рублей из бюджета Ставрополья.