Хэллоу, мадмуазели! Как ваше "ничего"? Начали худеть к лету? А честно? Я вот стараюсь, но крабовый салатик изменил мои планы на плоский животик(( Хотя тренируюсь на свежем воздухе каждый день! Ну точнее не каждый... и не на воздухе... Короче, хочу начать это делать, довольны? Правду им говори, блин!
Но можно попробовать "заменить" вкуснятину такой же, но состоящей из более полезных и здоровых компонентов. Интересно? Ловите рецепт блинчиков, который я искала всю жизнь. Не благодарите. Хотя нет - благодарите! Я старалась=)
Ингредиенты:
- Рисовая мука (100 гр., можете заменить любимой, даже пшеничной, но только цельнозерновой!);
- Яйца 2 шт.;
- Молоко (250 мл., 1,5 - 2 процента);
- Щепотка соли;
- Подсластитель;
- Растительное мало (1 ч.л. - можно кокосовое, можно другое).
Процесс:
1. Смешать яйца с солью и подсластителем;
2. Добавить муку, потом молоко. Выливаем только треть всей массы молока и тщательно размешиваем. Это нужно для того, чтобы тесто было густым и комки было проще размешать ( в противном случае, если останутся комки, можете переквалифицировать ваше тесто в обойный клей, это точно хорошо получится!=));
3. Когда тесто равномерно размешалось, добавляем остальное молоко и перемешиваем все тесто - должна получиться тягучая масса, похожая на сливки по консистенции (не те что взбитые, если что=);
4. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Если оно кажется вам жидковатым, попробуйте уменьшить порцию молока в следующий раз, а если оно уже жидкое - увеличьте порцию муки;
5. Раскаляем сковороду хорошенько и начинаем печь блинчики, переворачиваем. Можно добавить ложку масла, если пригорает тесто;
6. Все, вуаля! Поливайте любыми сиропами без сахара (цикория,агавы, кленовый).
Блины готовы, красотки! Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на канал ну и вот это вот все, вы сами знаете! Морковоный цмок*
Кто на меня не подписался, тот без блинчиков остался!=)