03.04.2019
Желание человека питаться вкусно, разнообразно и полезно заставляет рестораторов искать нетривиальные вкусы, создавать новые блюда, задавать модные направления в современной гастрономии. В этот раз я расскажу о трех заведениях, открывшихся в Лондоне в начале 2019 года. Чем же молодые и уже опытные рестораторы стараются привлечь потенциальных клиентов?
Photo by A.O.K. Kitchen and Bakery
Ресторан открыл свои двери для посетителей в феврале на улице Дорсет в Мэрилебон. Это дебют дочери ресторатора и председателя частного клуба Arts Club Гарри Ландесберга Келли. Концепция заведения – здоровый образ жизни, в основе которого лежит здоровое питание.
Безглютеновая и безмолочная выпечка, а также бездрожжевой хлеб дополняют меню завтраков, в котором представлены такие блюда, как белковый омлет со спаржей и шпинатом и «здоровый английский завтрак», приготовленный из аутентичных органических продуктов местных производителей. Ресторан предлагает большой выбор смузи и соков из свежих овощей и фруктов. Завтрак обойдется вам в £20-25. Особенно хороши черничные оладьи с органическим кленовым сиропом и свежими ягодами (£12).
Изделия пекарни, возглавляемой главным пекарем в Arts Club Себастьяном Кионо, продаются на первом этаже заведения.
Photo by A.O.K. Kitchen and Bakery
A. O. K. принимает гостей на завтрак, обед и ужин. Сочетание продуктов, специй и цветов делает каждое блюдо уникальным и интригующим для тех, кто любит экспериментировать. Цыпленок с капустой пак-чой и королевскими финиками меджул, каре ягненка с черной капустой, шалфеем и лимоном – примерно такой ужин на двоих будет стоить около £130.
Открывшийся в феврале ресторан и бар Yopo в гостинице The Mandrake предлагает современную европейскую кухню с латиноамериканскими элементами. Название ресторана происходит от одноименного растения, произрастающего в странах Карибского бассейна. Атмосфера и дизайн заведения впечатляют и восхищают одновременно. В отделке приватной столовой, рассчитанной на 18 гостей, использовано 28 методов покрытия красным лаком. Это создает ощущение богатства и роскоши, что подходит для особых случаев.
Photo by Yopo
Те, кто работает поблизости, могут заказать еду навынос. С самого утра предлагается меню из выпечки, яиц, смузи и полный английский завтрак. Средний «чек» составит £20. Обеденное меню – сет из двух или трех блюд предлагается по цене £22/£26. Сервировка и качество еды не оставят равнодушными самых требовательных клиентов. Рекомендую попробовать тюрбо с мидиями или сибаса, приготовленного на углях. Сочетание йогуртового щербета, соленой карамели с пыльцой фенхеля и оливковым маслом в Itakuia Tart станет чудесным завершением ужина. Средний «чек» на двоих – £110.
Photo by Angelina
Ресторан открылся 20 февраля в Восточном Лондоне на Далстон-лейн. Заведение представляет собой сюрреалистическое соединение японской и итальянской кухонь, культур и дизайна. Монохромное пространство на 40 посадочных мест отделано итальянскими материалами в современном японском стиле. Итальянский шеф-повар Даниэле Чефоро использует японские ингредиенты, оставаясь при этом преданным итальянской кухне.
Photo by Angelina
Меню Angelina — это сет из пяти тарелок за £38 в сопровождении тщательно подобранных напитков за £35. Также за £9 (£3 за алкоголь) предлагается «тарелка дня». Меню ежедневно публикуется на странице в «Инстаграме» @angelina.dalston. Оформленный в токийском стиле бар ресторана Golden Gai рассчитан на шесть человек – это самый маленький бар в Восточном Лондоне, при входе в который у вас заберут телефон, устроив цифровой детокс.
Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com