Найти в Дзене
Газета Англия

Три ресторана Лондона, которые только что открылись

03.04.2019

Желание человека питаться вкусно, разнообразно и полезно заставляет рестораторов искать нетривиальные вкусы, создавать новые блюда, задавать модные направления в современной гастрономии. В этот раз я расскажу о трех заведениях, открывшихся в Лондоне в начале 2019 года. Чем же молодые и уже опытные рестораторы стараются привлечь потенциальных клиентов?

A.O.K. Kitchen and Bakery

-2

Photo by A.O.K. Kitchen and Bakery

Ресторан открыл свои двери для посетителей в феврале на улице Дорсет в Мэрилебон.  Это дебют дочери ресторатора и председателя частного клуба Arts Club Гарри Ландесберга Келли. Концепция заведения – здоровый образ жизни, в основе которого лежит здоровое питание.

Безглютеновая и безмолочная выпечка, а также бездрожжевой хлеб дополняют меню завтраков, в котором представлены такие блюда, как белковый омлет со спаржей и шпинатом и «здоровый английский завтрак», приготовленный из аутентичных органических продуктов местных производителей. Ресторан предлагает большой выбор смузи и соков из свежих овощей и фруктов. Завтрак обойдется вам в £20-25. Особенно хороши черничные оладьи с органическим кленовым сиропом и свежими ягодами (£12).

Изделия пекарни, возглавляемой главным пекарем в Arts Club Себастьяном Кионо, продаются на первом этаже заведения.

-3

Photo by A.O.K. Kitchen and Bakery

A. O. K. принимает гостей на завтрак, обед и ужин. Сочетание продуктов, специй и цветов делает каждое блюдо уникальным и интригующим для тех, кто любит экспериментировать. Цыпленок с капустой пак-чой и королевскими финиками меджул, каре ягненка с черной капустой, шалфеем и лимоном – примерно такой ужин на двоих будет стоить около £130.

Yopo

Открывшийся в феврале ресторан и бар Yopo в гостинице The Mandrake предлагает современную европейскую кухню с латиноамериканскими элементами. Название ресторана происходит от одноименного растения, произрастающего в странах Карибского бассейна. Атмосфера и дизайн заведения впечатляют и восхищают одновременно. В отделке приватной столовой, рассчитанной на 18 гостей, использовано 28 методов покрытия красным лаком. Это создает ощущение богатства и роскоши, что подходит для особых случаев.

-4

Photo by Yopo

Те, кто работает поблизости, могут заказать еду навынос. С самого утра предлагается меню из выпечки, яиц, смузи и полный английский завтрак. Средний «чек» составит £20. Обеденное меню – сет из двух или трех блюд предлагается по цене £22/£26. Сервировка и качество еды не оставят равнодушными самых требовательных клиентов. Рекомендую попробовать тюрбо с мидиями или сибаса, приготовленного на углях. Сочетание йогуртового щербета, соленой карамели с пыльцой фенхеля и оливковым маслом в Itakuia Tart станет чудесным завершением ужина. Средний «чек» на двоих – £110.

Angelina

-5

Photo by Angelina

Ресторан открылся 20 февраля в Восточном Лондоне на Далстон-лейн. Заведение представляет собой сюрреалистическое соединение японской и итальянской кухонь, культур и дизайна. Монохромное пространство на 40 посадочных мест отделано итальянскими материалами в современном японском стиле. Итальянский шеф-повар Даниэле Чефоро использует японские ингредиенты, оставаясь при этом преданным итальянской кухне.

-6

Photo by Angelina

Меню Angelina — это сет из пяти тарелок за £38 в сопровождении тщательно подобранных напитков за £35. Также за £9 (£3 за алкоголь) предлагается «тарелка дня». Меню ежедневно публикуется на странице в «Инстаграме» @angelina.dalston.  Оформленный в токийском стиле бар ресторана Golden Gai рассчитан на шесть человек – это самый маленький бар в Восточном Лондоне, при входе в который у вас заберут телефон, устроив цифровой детокс.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com