Тонкие бисквитные коржи в сочетании с ароматным и воздушным кофейным кремом – это поистине райское наслаждение. Такой вкусный торт легко и быстро готовиться, и подойдет, как для праздничного стола, так и для чаепития в будний день. (фото 1)
Ингредиенты для приготовления:
для бисквитного теста:
• пять яиц;
• двести грамм сахара;
• четыре столовых ложки сметаны;
• пять столовых ложек муки;
• пол стакана измельченных грецких орехов;
• чайная ложка какао;
• чайная ложка растворимого кофе;
• столовая ложка холодной воды;
• упаковка порошка для выпечки.
для крема:
• пол литра молока;
• стакан сгущенки;
• две столовые ложки сахара;
• две столовые ложки муки;
• столовая ложка кукурузного крахмала;
• две столовых ложки растворимого кофе;
• сто грамм масла;
• несколько ломтиков молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления торта:
1. Всыпать сахар в яйца и взбить все на пышную светлую массу. (фото 2)
2. Две столовые ложки сметаны размешать с порошком для выпечки, а когда она набухнет соединить ее с яичной смесью. (фото 3)
3. Добавить муку и тщательно перемешать. (фото 4)
4. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить грецкие орехи. (фото 5)
5. Вылить бисквитное тесто на прямоугольный противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать корж около десяти-пятнадцати минут при температуре двухсот двадцати градусов. (фото 6)
6. Пока выпекается ореховый бисквит, приготовить кофейное тесто. Кофе растворить в воде. Сметану смешать с какао и растворенным кофе. (фото 7)
7. Влить эту смесь в оставшуюся часть теста. Если оно жидковатое, добавить ложку муки, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Испечь корж, таким же способом, как ореховый бисквит. (фото 8)
8. Молоко для крема довести до кипения. (фото 9)
9. Кофе растворить в небольшом количестве воды и соединить со сгущенным молоком. (фото 10)
10. Растереть сахар с крахмалом и мукой, добавить кофейную смесь и перемешать. (фото 11)
11. Влить эту массу в кипящее молоко и готовить крем до загустения, после чего охладить. (фото 12)
12. Бисквитные коржи разрезать на две части. (фото 13)
13. Взбить мягкое масло с заварным кофейным кремом. (фото 14)
14. Перемазать кремом коржи, чередуя ореховый и кофейный бисквит. Бока и верх также покрыть кремом. (фото 15)
15. Вилкой сделать на поверхности торта узоры и присыпать стружкой из молочного шоколада. (фото 16)
Коржи очень тонкие, пропитываются быстро, поэтому уже через час можно лакомиться вкусным и ароматным десертом. (фото 17, 18)
Поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо за лайки!. Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ.