Этот хлеб легко сделать, нет необходимости в миксере! Этот рецепт остается популярным уже более 10 лет. Тысячи людей делают его каждый день. Я считаю, что это действительно лучший рецепт бананового хлеба.
Необходимо смешать все в одной миске, можно варьировать количество сахара или бананов. А секрет его великолепного аромата? Топленое масло.
Прелесть рецепта бананового хлеба в том, что вам не нужен модный миксер! Чаша для смешивания, вилка для взбивания яиц и крепкая ложка для смешивания теста - все, что вам нужно.Для полноты вкуса я добавила орехи и смородину.
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки;
- 4 банана🍌;
- половину ч/л соли;
- 160 гр сахара;
- 120 гр растопленного сливочного масла;
- 1 ч/л соды;
- 3 яйца🥚;
- горсть орехов;
- горсть высушенной смородины.
Я готовлю в такой последовательности.
В одной посудке смешиваю соду с мукой. Во второй миске взбиваю масло с сахаром. Добавляю яйца и взбиваю еще раз. Добавляю мелко нарезанные бананы. Соединяю полученные смеси, кладу орехи и смородину, и все перемешиваю. Форму для хлеба смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто в неё, затем ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 1 час. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Хлеб готов, приятного аппетита!🍞🍞🍞
Вы также можете добавить чашку изюма или шоколадной стружки🍫, если хотите, или положить тесто в формы для кексов и вместо этого приготовить банановые кексы с орехами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять этот рецепт и увидеть новые!