Сегодня с работы муж пришел раньше меня и решил приготовить овощное ассорти или проще говоря стушить капусты. Ну и заодно, зная, что я выкладываю в Дзен приготовление блюд, отфоткал сам процесс приготовления.
По правде сказать я от него такого даже не ожидала - во-первых: он нелюбит готовить овощи, больше специалист по мясу, и во вторых, чтобы еще и сфотографировать - это уже вообще за гранью реальности... Вот такой приятный сюрприз меня ждал дома!
Набор продуктов для приготовления овощного ассорти по-деревенски: капуста, лук, морковь, еще у нас была купленная в Магните по акции баночка кукурузы, ну и были еще сардельки, которые он также использовал в процессе приготовления. Можно обойтись и без сарделек или добавить мясо.
Сначала в сковородке поджарил лук. Лук я обычно поджариваю до золотистого цвета, затем добавляю морковь, но муж решил поджарить сначала сардельки, которые просто порезал кружочками.
Затем в сковородку добавил морковь и тоже немного поджарил. Темные пятнышки на фото - это вместе с репчатым луком, у нас немного было зеленого лука, который начал подсыхать, вот муж вместе все и пережарил))) чтобы ничего не пропало.
К морковке, луку и сарделькам добавил кукурузу из банки, предварительно слив рассол, а также почти сразу добавил в сковородку капусту.
Когда капуста прожарилась и уменьшилась немного в объеме, я подсаливаю и добавляю томатный сок или немного томатной пасты, кому как нравится, обычно пробую по вкусу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Хотя если честно мне тушенная капуста нравится и без подкислений. После этого накрываю овощи крышкой и тушу минут 20-30 на медленном огне.
Всё овощное ассорти по-деревенски готово! Можно подавать на стол. На ужин у нас к овощному ассорти ещё были и макароны, которые неплохо сочетались между собой.
Можно также в качестве гарнира отварить картошки, а можно больше ничего и не готовить, а кушать как самостоятельное блюдо. Почему овощное ассорти называется по-деревенски? наверное потому, что процесс приготовления прост, а результат вкусен.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!