Найти тему
Шаги родителей

Жадность в семье: как довести себя до изнеможения. Как родители "трудятся" в ущерб себе и своим детям, и что из этого получается

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Труд — дело необходимое и благое, но при отсутствии разумного подхода, как и всякое доброе дело, можно довести до абсурда. Чем заканчивается неуемная погоня за "золотым тельцом" рассмотрим в статье. Эта история может произойти с каждым, кто не соблюдает меры.

Молодая семья, оставившая позади годы пеленок и подгузников, как говорится, вырвавшаяся в открытое пространство, решила заняться на благо себе и своих детей, — бизнесом.

Кредит решили не брать. Решили обойтись своими силами. Детей отправили в садик. Мама устроилась на одну работу. Папа — на другую. Решили все заработанные деньги откладывать на свое дело. Потому что считали — собственный бизнес принесет доход в разы больше, чем работа по найму.

Мама для себя выбрала работу, не по полученному образованию, а по удобному графику. Удобным графиком сочли график 3/3, три дня работаешь, три дня дома. Семья посчитала такой график удобный, и работать можно, и с детьми удобно (про нагрузку в 12 часов, семья не подумала).

Папа устроился на доходную работу с ненормированным графиком. С родителями договорились, что будут забирать детей из садика — 3 дня они, через 3 дня мама.

Семья принялась осуществлять свой план. Первые два года, шло все замечательно. Маме нравилась работа, если ребенок заболел, можно было поменяться с другими сотрудниками. Папу тоже все устраивало, он находил время еще и подработать. Скопили необходимую сумму денег. Открыли свое дело.

Так как новый бизнес требовал вложений, решили продолжать работать на текущих работах. Жене пришлось взять на себя ведение бизнеса в свои три дня отдыха, муж подключался, когда получалось. Так прошло еще два года. Муж и жена работали без выходных. Почувствовали первые позывы усталости, — значение не придали. Продолжали работать дальше.

Свой бизнес пока не приносил нужной суммы. Нелюбимая работа по найму начинала надоедать жене, терпеть становилось все труднее и труднее. У жены появилась раздражительность, нервозность, вспыльчивость, она начала срываться на мужа, ребенка и окружающих.

В школу на родительские собрания ходить было некому, посылали бабушек. Заниматься детьми было некому. Уроки проверяла бабушка. В кружки детей возить было некому. Решили пока не отдавать в кружок. Вот скоро бизнес раскрутим, потом и кружки и отдых в дорогих местах, — все будет.

Но свое дело никак не росло. Постоянные перегрузки повредили здоровье жены. У нее сдали нервы, сильно истощенной ей пришлось лечь в больницу. После шести лет работы без отдыха и отпуска организму требовался длительный отдых и щадящий режим.

Со своей работы жена уволилась, так как работать уже не могла. Ателье закрыли. Муж сам вести его не смог, не хватало времени и уже сил.

Все деньги, что заработали, пошли жене на лечение и отдых. В течение года она не работала вообще. Сидела дома с детьми, восстанавливала силы, отдыхала. Наконец-то семья позволила себе путешествие...