Некоторые родители сталкиваются с тем, что их детей постоянно укачивает в транспорте. И все бы ничего, если просто засыпает, но некоторых детей укачивает до приступа рвоты. Сегодня я поделюсь с вами полезной информацией, что делать, если ребенка укачивает.
Итак, для начала обращаю внимание на первые признаки укачивания:
- слабость
- бледность
- головокружение
- головная боль
- тошнота
- холодный пот
- учащенный пульс.
Все это признаки того, что ребенка укачало. Чем можно помочь в такой ситуации?
В первую очередь выведите сына или дочь из машины ( или маршрутки) на воздух. Придайте ребенку полусидячее положение. Если рядом есть лавочка, то это хорошо, если нет, то можно сесть на корточки, а ребенка усадить к себе на колено. Расстегните воротничок, ослабьте ремень на поясе, чтобы легче дышалось, если это приключилось в теплое время года. Далее намочите салфетку или платок водой, слегка отожмите и приложите ко лбу ребенка. Обязательно дайте попить! Это может быть минеральная вода без газа, можно предварительно добавить туда лимонного сока. Сладкие напитки не рекомендуются, потому что от них хочется пить еще больше и они могут вызвать приступ рвоты.
Маме на заметку:
- Кормите ребенка за 1 - 1,5ч. до поездки. Через полчаса после еды можно дать рекомендованный врачом препарат от укачивания.
- Сажать ребенка лучше по центру, чтобы ребенок мог смотреть вперед на дорогу, а не вбок. В автобусе старайтесь сажать на передние места, и чтобы ехал ребенок не спиной к водителю.
- Поите почаще - при обезвоживании укачивает сильнее.
- В машине включите кондиционер или приоткройте окно. От духоты укачивает еще сильнее.
- Можно капнуть на платок эфирное масло: жасмина, розы, аниса или лимона.
- Дайте успокаивающие тошноту леденцы с кислинкой или мятную жвачку.
- Предложите подышать в бумажный пакет.
Вот такие рекомендации помогут избежать или уменьшить укачивание в дороге.
*Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать интересные статьи!