Найти тему

Апельсиновый манник🍊

Конечно, используя манную крупу я нарушаю логику своей страницы😎, ведь по составу это та же пшеничная мука!

Но, я пеку манники, потому что:

  • Это очень просто!
  • Очень быстро!
  • Вкусно!

... ну а для манника нужна манка👩‍🌾

Сегодня супер апельсиновый манник с кукурузной крупой. По весеннему яркий, полезный и конечно простой в изготовлении 🤗

Сначала нужно выбрать мерный стакан (у меня вот такая черная кружка), все измеряем стаканами 👉

-2

Ингредиенты :

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Апельсин - 1 шт
  • Яйцо
  • Сода - 0,5 ч.ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложка)

Приступим!

Заливаем кефиром манку и перемешиваем, можно дать постоять чтобы манка разбухла (не обязательно).

По моему опыту, с немного прокисшим кефиром выпечка лучше, поэтому манник может быть поводом не выбрасывать немного "задумавшиеся" молочные продукты🙊
-3

Пока манка набухает, можно натереть на тёрке кожуру апельсина 🍊, белый слой избегаем, он может горчить. Я использовала кожуру целого апельсина.

Далее добавляем к манке и кефиру - сахар, муку и яйцо. Перемешиваем.

-4

Если вы используете разрыхлитель, добавляем вместе с мукой. У меня сода, погасила ее уксусом, добавила к тесту, ещё раз перемешала.

-5

Манник не требует длительного взбивания, главное чтобы все хорошо перемешалось!

Высыпаем к получившейся массе натёртую цедру - перемешиваем.

Я добавила немного корицы, но все таки аромат цедры ее перебил, поэтому не обязательно)
Я добавила немного корицы, но все таки аромат цедры ее перебил, поэтому не обязательно)

Выбрали форму или формочки. У меня круглая, диаметром 22 см. Смазываем форму маслом и выливаем в нее всю смесь.

-7

Ставим в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 40. Выпекаем до готовности.

Я делаю манники и в мультиварке, на режиме "выпечка" получается отлично, только верхний слой остаётся белым😊

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой

-8

Манник очень хорошо поднялся. Можно разрезать на два коржа и превратить в тортик🍰

Из апельсина я выжала сок. После того как вытащила манник, немного потыкала его зубочистками и ещё теплый, в форме, залила его выжатым соком, для усиления апельсинового вкуса и влажности! Это не обязательно, можете попробовать и так и так.
-9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Нет повода не порадовать семью вкусняшкой с хорошим составом! Согласны?😉

П.с. Утро следующего дня! Все таки превратили с сыном манник в тортик😋 Крем сметана+сахар.

-11

Еда
6,23 млн интересуются