Впервые я попробовала его на Дне Рождения у мамы. С тех пор мы готовим его практически на каждый праздник. Эффектная подача, острый пикантный вкус делают этот салат незабываемым. Основных ингредиентов всего пять, и должно их быть примерно одинаковое количество.
Ингредиенты:
· Чернослив - 200гр.
· Куриное филе – 200гр.
· Батон – 150гр.
· Морковь – 200гр.
· Сыр - 200гр.
· Майонез -150гр.
· Чеснок – 1 большая головка.
Батон нарезаем кубиками, подсушиваем в духовке или на сковороде, чтобы получились сухарики. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками или брусочками. Морковь сырую натираем на средней терке или на корейской. Чернослив хорошо моем, обдаем кипятком, обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Сыр натираем на средней терке.
Делаем заправку для салата: зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем майонез с чесноком. Заправка должна быть очень острой!
Все ингредиенты выкладываем на большое плоское блюдо в виде лепестков. А в центр выкладываем заправку. На стол салат подаем в таком виде. А уже за столом перемешиваем при помощи двух вилок или ложек.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!