1. Цельное яйцо
Когда-то боялись яиц из-за высокого уровня холестерина.
Хотя высокое потребление яиц повышает уровень “плохого” LDL-холестерина у некоторых людей, они являются одним из лучших продуктов, чтобы поесть, если вам нужно, чтобы похудеть. В них много белка и жира, и они очень насыщены.
Одно исследование у 30 женщин с избыточным весом показало, что употребление яиц на завтрак вместо рогаликов усиливало чувство сытости и заставляло участников есть меньше в течение следующих 36 часов.
Еще одно восьминедельное исследование показало, что яйца на завтрак увеличивают потерю веса на калорийной диете по сравнению с бубликами.
Яйца также невероятно питательны и могут помочь вам получить все необходимые питательные вещества на диете с ограниченными калориями. Интересно, что почти все питательные вещества содержатся в желтках.
2.Зелёно лиственные овощи
Зеленолистные овощи это , шпинат, капуста, мангольд и другие.
У них есть несколько свойств, которые делают их идеальными для диеты потери веса, таких как низкое количество калорий и углеводов а так же клетчаткой.
Употребление листовой зелени-отличный способ увеличить объем ваших блюд, не увеличивая калорий.
Листовая зелень также невероятно питательна и очень высока во многих витаминах, антиоксидантах и минералах, включая кальций, который, как было показано, помогает сжиганию жира в некоторых исследованиях.
3. Лосось
Жирная рыба, как лосось, невероятно питательна , сохраняя вас в течение многих часов с относительно небольшим количеством калорий.
Лосось загружен высококачественным белком, здоровыми жирами и различными важными питательными веществами.
Рыба-и морепродукты в целом-также могут поставлять значительное количество йода.
Это питательное вещество необходимо для правильной функции щитовидной железы, что важно, чтобы ваш метаболизм работал оптимально.
Исследования показывают, что значительное количество людей не удовлетворяют свои потребности в йоде.
Лосось также полон жирными кислотами омега-3, которые были показаны, что помогают уменьшить воспаление, что играет главную роль в тучности и метаболически заболеваний.
Макрель, форель, сардины, сельдь и другие виды жирной рыбы также подойдут.
4. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи включают брокколи, цветную капусту, капусту и брюссельскую капусту.
Как и другие овощи, они с высоким содержанием клетчатки и, как правило, невероятно наполнены.
Более того, эти типы овощей обычно содержат приличное количество белка.
В них не так много белка, как в животной пище или бобовых, но все же больше, чем в большинстве овощей.
Сочетание белка, клетчатки и низкой плотности энергии делает крестоцветные овощи идеальной пищей для включения в ваши блюда, Если вам нужно похудеть.
Они также очень питательны и содержат противораковые вещества.
5. Нежирная говядина и куриная грудка
Мясо несправедливо демонизируют.
Его обвиняют в различных проблемах со здоровьем, несмотря на отсутствие хороших доказательств в поддержку этих негативных утверждений.
Хотя переработанное мясо нездорово, исследования показывают, что необработанное красное мясо не повышает риск сердечных заболеваний или диабета.
Согласно двум большим обзорным исследованиям, красное мясо имеет только очень слабую корреляцию с раком у мужчин и вообще не коррелирует у женщин.
Правда в том, что мясо-это еда, благоприятная для похудения, потому что в нем много белка.
Белок, безусловно, является самым питательным веществом, и употребление высокобелковой диеты может заставить вас сжигать до 80-100 калорий в день.
Исследования показали, что увеличение потребления белка до 25% ежедневных калорий может сократить тягу на 60%, уменьшить желание перекусить поздно ночью наполовину и вызвать потерю веса почти на 0,45 кг в неделю.
Если вы на низкоуглеводной диете, не стесняйтесь есть жирное мясо. Однако, если вы находитесь на диете с умеренными и высокими углеводами, выбор постного мяса может быть более уместным.
6. Отваренный картофель
По какой-то причине белый картофель вышел из моды.
Тем не менее, они имеют несколько свойств, которые делают их идеальной пищей для потери веса и оптимального здоровья.
Они содержат невероятно разнообразный спектр питательных веществ — немного почти всего, что вам нужно.
Были даже сообщения о том, что люди долгое время жили только на картофеле.
Они особенно богаты калием, питательным веществом, которого большинство людей не получает достаточно и которое играет важную роль в контроле кровяного давления.
По шкале, называемой индексом сытости, который измеряет, как наполняются различные продукты, белый вареный картофель набрал самый высокий балл из всех проверенных продуктов.
Это означает, что, поедая белый вареный картофель, вы естественным образом почувствуете себя сытым и будете меньше есть других продуктов.
Если вы позволите картофелю остыть некоторое время после кипячения, он образует большое количество стойкого крахмала, волокнистого вещества, которое, как было показано, имеет различные преимущества для здоровья, включая потерю веса.
Сладкий картофель, репа и другие корнеплоды также превосходны.
7. Тунец
Тунец-еще одна низкокалорийная, высокобелковая пища.
Это постная рыба, то есть с низким содержанием жира.
Тунец популярен среди культуристов и фитнес-моделей, которые находятся на разрезе, так как это отличный способ увеличить потребление белка при сохранении общего количества калорий и жира.
Если вы пытаетесь подчеркнуть потребление белка, обязательно выберите тунца, консервированного в воде, а не в масле.
8. Бобовые
Некоторые бобы и другие бобовые могут быть полезны для похудения.
Это включает чечевицу, черные бобы, фасоль и некоторые другие.
Эти продукты, как правило, с высоким содержанием белка и клетчатки, которые являются двумя питательными веществами, которые, как было показано, приводят к сытости.
Они также имеют тенденцию содержать некоторый устойчивый крахмал.
Основная проблема заключается в том, что у многих людей возникают трудности с переносимостью бобовых. По этой причине важно правильно их подготовить.
9. Супы
Как упоминалось выше, питание и диеты с низкой плотностью энергии, как правило, заставляют людей есть меньше калорий.
Большинство продуктов с низкой плотностью энергии являются те, которые содержат много воды, такие как овощи и фрукты.
Но вы также можете просто добавить воду в пищу, приготовив суп.
Некоторые исследования показали, что употребление одной и той же пищи, превращенной в суп, а не в твердую пищу, заставляет людей чувствовать себя более сытыми и потреблять значительно меньше калорий.
Просто не добавляйте слишком много жира в суп, например, сливки или кокосовое молоко, так как это может значительно увеличить его калорийность.
10. Творог
Молочные продукты, как правило, содержат много белка.
Один из лучших — творог, который — калория за калорией-в основном белок с очень небольшим количеством углеводов и небольшим количеством жира.
Употребление творога-отличный способ увеличить потребление белка. Это также очень насыщает, заставляя вас чувствовать себя сытым с относительно низким количеством калорий.
Молочные продукты также имеют высокое содержание кальция, что может способствовать сжиганию жира.
Другие нежирные, высокобелковые молочные продукты включают греческий йогурт.
Если информация была для вас полезной, и информативной то ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии, а также смотрите другие статьи.
Как похудеть быстро: 3 простых шага, основанных на науке