Найти тему
PROторт

100 Ошибок домашнего кондитера. Ошибка №5 - Мастика

Если вы начинающий кондитер, то для первых тортов мастику лучше купить, чем сделать. Покупная мастика идеальна как для обтяжки торта так и для лепки фигурок.

Мастику лучше использовать сразу всю, которую вы открыли, она очень быстро застывает, превращается в камень и ее уже нельзя использовать. Можно некоторое время хранить мастику в пищевой пленке, это защитит ее от попадания воздуха и дальнейшего высыхания. Если все же мастика подсохла немного, ее можно погреть в микроволновой печи. Раскатывать мастику удобнее всего на крахмале, так же можно на сахарной пудре, но мастика ее впитывает и будет прилипать к поверхности. Мастику можно покрасить пищевыми водорастворивыми красителями, либо сразу купить цветную. При обтяжке торта не стоит экономить на мастике, ее следует расскатывать не слишком тонко, 3-5мм достаточно, иначе она порвется уже при попытке перенести ее на торт.

Если статья оказалась полезной - ставь лайк и подписывайся на канал)

Пиши в комментарии какие проблемы возникают в приготовлении торта - обязательно разберем!

Еда
6,93 млн интересуются