Найти тему
school-culinary.ru

Маринованные шампиньоны на костре

Собираетесь на пикник и планируете меню? Разнообразить классический вариант с мясом и овощами я хочу предложить грибами. Нежные, сочные, ароматные и аппетитные они однозначно придутся по вкусу всем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Грибочки моем и обсушиваем.

Выкладываем в глубокую мисочку и вливаем соевый соус.

-2

Добавляем специи. Вы можете выбрать абсолютно любые миксы, которые вам по душе.

-3

Дополним майонезом и горчицей.

-4

Все тщательно перемешиваем.

-5

Перекладываем грибы в контейнер с крышкой и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 3-4 часа или на ночь. Идеальный вариант – несколько раз за это время перемешать грибочки.

-6

А дальше дело за малым – нанизываем их на шампура.

-7

И ставим на огонь.

-8

Жарим маринованные шампиньоны на костре около 10-12 минут, постоянно переворачивая.

-9

Они не должны быть сухими – это важно! Вкусно и просто. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются