Собираетесь на пикник и планируете меню? Разнообразить классический вариант с мясом и овощами я хочу предложить грибами. Нежные, сочные, ароматные и аппетитные они однозначно придутся по вкусу всем. Попробуйте!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Грибочки моем и обсушиваем.
Выкладываем в глубокую мисочку и вливаем соевый соус.
Добавляем специи. Вы можете выбрать абсолютно любые миксы, которые вам по душе.
Дополним майонезом и горчицей.
Все тщательно перемешиваем.
Перекладываем грибы в контейнер с крышкой и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 3-4 часа или на ночь. Идеальный вариант – несколько раз за это время перемешать грибочки.
А дальше дело за малым – нанизываем их на шампура.
И ставим на огонь.
Жарим маринованные шампиньоны на костре около 10-12 минут, постоянно переворачивая.
Они не должны быть сухими – это важно! Вкусно и просто. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна