Отличное первое блюдо для сытного обеда – щавелевый суп с яйцом. Таким кушаньем можно порадовать вкусовые рецепторы и своих родных. Оно имеет приятную кислинку и наполнено витаминами и полезными веществами. А основа из мясного бульона сделает прием пищи полноценным. Рисовая крупа, картофель и репчатый лук разнообразят состав. Готовится яство очень быстро и несложно.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- свинина – 300 г;
- щавель – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим полтора часа под крышкой. При необходимости воду доливаем.
Когда мясо сварится, высыпаем в кастрюлю с бульоном промытую рисовую крупу. Варим 5 минут.
Чистим и моем овощи и щавелевые листья. Следим, чтобы они были без вредителей и песка.
Картофель режем мелкими кубиками. Лук измельчаем.
В кастрюлю с бульоном и рисом кладем репчатый лук.
Картофель также закладываем в будущий суп. Варим 20 минут.
Вымытый и просушенный щавель нарезаем на ленты по сантиметру толщиной.
Высыпаем щавель в кастрюлю. Солим и приправляем специями по вкусу.
Варим 5-7 минут.
Готовый супчик выключаем и накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут.
В это время отвариваем куриное яйцо вкрутую. Затем охлаждаем его под проточной водой и очищаем. Разрезаем на четвертинки.
Подаем щавелевый суп с яйцом, выложив в каждую тарелку по ложке сметаны при желании. И конечно, кладем несколько яичных четвертинок.
Ароматное блюдо станет замечательным началом обеда. Кушанье отличается свежим вкусом и аппетитным внешним видом. Любители витаминной еды обязательно оценят старинное яство, придуманное еще нашим предками.