Найти тему
school-culinary.ru

Щавелевый суп с яйцом

Отличное первое блюдо для сытного обеда – щавелевый суп с яйцом. Таким кушаньем можно порадовать вкусовые рецепторы и своих родных. Оно имеет приятную кислинку и наполнено витаминами и полезными веществами. А основа из мясного бульона сделает прием пищи полноценным. Рисовая крупа, картофель и репчатый лук разнообразят состав. Готовится яство очень быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • свинина – 300 г;
  • щавель – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим полтора часа под крышкой. При необходимости воду доливаем.

-2

Когда мясо сварится, высыпаем в кастрюлю с бульоном промытую рисовую крупу. Варим 5 минут.

-3

Чистим и моем овощи и щавелевые листья. Следим, чтобы они были без вредителей и песка.

-4

Картофель режем мелкими кубиками. Лук измельчаем.

-5

В кастрюлю с бульоном и рисом кладем репчатый лук.

-6

Картофель также закладываем в будущий суп. Варим 20 минут.

-7

Вымытый и просушенный щавель нарезаем на ленты по сантиметру толщиной.

-8

Высыпаем щавель в кастрюлю. Солим и приправляем специями по вкусу.

-9

Варим 5-7 минут.

-10

Готовый супчик выключаем и накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут.

-11

В это время отвариваем куриное яйцо вкрутую. Затем охлаждаем его под проточной водой и очищаем. Разрезаем на четвертинки.

-12

Подаем щавелевый суп с яйцом, выложив в каждую тарелку по ложке сметаны при желании. И конечно, кладем несколько яичных четвертинок.

-13

Ароматное блюдо станет замечательным началом обеда. Кушанье отличается свежим вкусом и аппетитным внешним видом. Любители витаминной еды обязательно оценят старинное яство, придуманное еще нашим предками.

Еда
6,93 млн интересуются