Доброго всем дня! Сегодня у меня сырники!
Они в фаворитах не только у меня, но и у всей моей семьи. Знаете как про них говорят мои любимые мальчишки?
—Опять своих семечек нажарила? От них же оторваться невозможно!
Ну что, давайте доставать продукты!
Нам понадобятся:
Один килограмм творога, 2 яйца, 200 грамм изюма, 4-5 столовых ложек манки, 4-5 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, подсолнечное масло.
Секрет успешных сырников — в правильном выборе творога.
Если вы хотите, чтобы ваши сырники не расползлись по сковороде и были не только вкусными, но и красивыми — нужно выбирать обязательно нежирный творог.
- Начинаю с изюма: заливаю крутым кипятком на 10-15 минут. Сцеживаю и просушиваю бумажным полотенцем.
- Творог хорошо разминаю, чтобы не было комков. Добавляю соль и сахар и снова перемешиваю.
- Добавляю яйца и изюм и еще раз перемешиваю. Последней к этой вкусной компании присоединяется манка.
- Готовую массу оставляю на 10-15 минут, чтобы манка успела пропитаться влагой творога и яиц.
- Обычной столовой ложкой набираю порцию творожной массы, выкладываю в тарелку с мукой, обваливаю, и формирую сырнички.
Делаю порциями: столько, сколько помещается на сковороде. Если их сделать много, им придется долго лежать — творог подтечет и они прилипнут к дощечке.
- Сырники выкладываю на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо