Найти тему
Кухня без границ

Мои любимые сырнички

Доброго всем дня! Сегодня у меня сырники!

Они в фаворитах не только у меня, но и у всей моей семьи. Знаете как про них говорят мои любимые мальчишки?

Опять своих семечек нажарила? От них же оторваться невозможно!

Ну что, давайте доставать продукты!

-2

Нам понадобятся:

Один килограмм творога, 2 яйца, 200 грамм изюма, 4-5 столовых ложек манки, 4-5 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, подсолнечное масло.

Секрет успешных сырников — в правильном выборе творога.

Если вы хотите, чтобы ваши сырники не расползлись по сковороде и были не только вкусными, но и красивыми — нужно выбирать обязательно нежирный творог.

-3
  • Начинаю с изюма: заливаю крутым кипятком на 10-15 минут. Сцеживаю и просушиваю бумажным полотенцем.
-4
  • Творог хорошо разминаю, чтобы не было комков. Добавляю соль и сахар и снова перемешиваю.
  • Добавляю яйца и изюм и еще раз перемешиваю. Последней к этой вкусной компании присоединяется манка.
  • Готовую массу оставляю на 10-15 минут, чтобы манка успела пропитаться влагой творога и яиц.
-5
  • Обычной столовой ложкой набираю порцию творожной массы, выкладываю в тарелку с мукой, обваливаю, и формирую сырнички.
Делаю порциями: столько, сколько помещается на сковороде. Если их сделать много, им придется долго лежать — творог подтечет и они прилипнут к дощечке.
Обычно на моей блинной сковороде имеют право жариться только блины, но сырники - мои фавориты, им тоже можно!  Люблю чтобы они были равномерно подрумяненными, поэтому плоская сковорода — идеальный выбор.
Обычно на моей блинной сковороде имеют право жариться только блины, но сырники - мои фавориты, им тоже можно! Люблю чтобы они были равномерно подрумяненными, поэтому плоская сковорода — идеальный выбор.
  • Сырники выкладываю на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Сырники готовы. Получились очень вкусными 😊 !)
Сырники готовы. Получились очень вкусными 😊 !)

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются