Если надоело непонятное месиво выходящее из мясорубки вместо хорошего фарша, а времени нести ножи мастеру на восстановление нету, то это можно сделать самому и довольно быстро. Главное что необходимо знать при заточке ножа мясорубки это то что их нельзя перегревать, поэтому их нужно точить только вручную. Для достижения наилучшего результата нужно использовать самый мелкий абразив. Самым главным фактором обеспечивающим качество фарша выступает гладкость рабочей стороны лезвия, а именно стороны прилегающей к диску. Заточка: Возьмите лезвие и круговыми движения с достаточным усилием трите образивом по рабочей поверхности диска. По окончанию заточки, поверхность лезвия должна быть идеально ровной. Что бы проверить ровность поверхности необходимо приложить лезвие к абсолютно ровной плоскости и попробуйте его сдвинуть в сторону. Для лучшего результата нужно снять окислов с рабочего диска таким же методом как и с ножа. После окончания всех процедур промыть детали и убедиться что все оки