Найти тему

Алиса, Квинки и времена года

Жила была девочка. Звали её Алиса. Когда она родилась, она была очень похожа на сказочную Алису из страны Чудес. Поэтому её так и назвали. У неё были светлые волосы цвета спелой пшеницы, темные карие очень озорные глаза и маленькие ямочки на пухлых щечках. Она росла веселой и послушной девочкой. Все её очень любили: и мама, и папа, и старшие брат и сестра.

Каждое лето Алиса вместе с папой и мамой уезжали жить на дачу. Алиса очень любила жить в небольшом домике с яркой синей крышей. Эту крышу было видно издалека, и каждый раз только подъезжая к даче, Алиса радостно восклицала: «Вон наша крыша! Вон наш домик!»

Как же хорошо жить на даче! Можно бегать босиком по мягкой травке, можно ловить лягушек и божьих коровок, можно качаться на качелях, кататься на велосипеде и в любую минуту можно полакомиться вкусной ягодкой прямо с кустика.

Но как же иногда бывает грустно делать всё это одной. У мамы и папы на даче всегда много дел, сестра и брат, если приезжают на дачу, то со своими взрослыми друзьями, а соседские мальчики и девочки или ещё очень маленькие или уже совсем большие.

Жаль, что у меня нет настоящего друга, - вздыхала Алиса.

Она попыталась было подружиться с лягушкой, но та недолго думая, упрыгала в траву. Муравей тоже не захотел играть, а больно укусил Алису.

Ежики, которых Алиса очень любила, приходили только вечером, пили молочко из блюдечка и снова убегали.

Бабочки перелетали с цветка на цветок и совсем не хотели садиться на ладошку. А божьи коровки были такими маленькими, что Алиса сама боялась случайно раздавить их.

К тому же никто из них не хотел разговаривать, а только тихо пищал, грозно фыркал, пыхтел или просто молчал. А разве можно дружить молча? Алисе так хотелось поговорить с кем-нибудь, рассказать все свои секреты и маленькие тайны.

Особенно грустно становилось Алисе, когда шёл дождь. Она садилась на крылечке, под навесом, смотрела, как капельки дождя, скатываясь с крыши, превращаются в ручейки. А потом эти ручейки собираются вместе, и получается лужица. Лужица растет, растет…И вот уже у самого крыльца появляется настоящее море. Когда кончиться дождик, можно будет пускать кораблики в этом море или кинуть камушек в середину, и тогда капельки- брызги засверкают всеми цветами радуги. До чего же было бы здорово, если бы кто-нибудь ещё мог порадоваться этим разноцветным фонтанчиком вместе с Алисой.

- Мама, смотри, дождик начинается. Можно я посижу на крылечке?

- Нет, малышка, это – не дождик, это – гроза. Видишь, как потемнело небо, какие черные тучи закрыли солнышко. А ветер такой сильный, что даже розы наклонили свои головки до самой земли.

-Мама, а как же ежики? Вдруг их унесёт ветром?

Не волнуйся, малышка, и ежики, и бабочки, и божьи коровки – все попрятались кто куда, и ветер им сейчас не страшен. Зато, как радуются лягушки! Вот кто любит сырость. Кончится гроза, и ты сама увидишь, какие счастливые будут они скакать по тропинкам.

Вдруг раздался страшный грохот, и почти сразу сверкнула молния. Алисе стало немного страшно, но она ещё крепче прижалась носиком к оконному стеклу. Пусть страшно, но зато, как интересно!

-Мамочка, мне кажется, что сегодня произойдет какое-нибудь чудо. Самое чудесное чудо! Вот увидишь.

- Обязательно произойдёт, моя дорогая. А пока иди, вымой ручки и садись обедать.

Алисе очень не хотелось уходить от окна. Она боялась пропустить что-то самое интересное. Но, во-первых, надо слушаться маму. А во-вторых, кушать тоже хотелось.

- Не волнуйся, - сказала мама,- чудо своё ты не пропустишь. Я поставлю тебе тарелочку около окна, и ты всё увидишь.

Гроза кончилась так же неожиданно, как и началась. Солнце засветило так ярко, что уже через несколько минут листочки и веточки высохли, цветы подняли свои головки, а воробьи под окном радостно зачирикали.

Алиса быстро сунула ноги в сапожки и побежала искать счастливых лягушек.

-Малыш, ты увидела чудо? – спросила вечером мама.

-Нет. Но я его почувствовала. Я точно знаю, что сегодня во время грозы произошло что-то очень важное. Но пока я просто не знаю что.

Продолжение следует...