Эту Пасху мы очень любим и на сколько дети не очень едят творог, но это, они съедают очень быстро. Если у вас есть дети, то мы вам советуем приготовить эту Пасху и вы увидите. насколько сильно ваши дети любят творог.
1. Ингредиенты
2. Для начала, вам нужно очистить грецкие орехи, если они у вас в не чищенные и примерно третью часть обжарить на противне при температуре 170 градусов (ставит в холодную духовку) на 15 минут.
После остывания, орехи нужно очистить от кожуры и измельчить ножом.
3. После того, как вы подготовили орехи, приступаем к созданию творожной массы:
Высыпьте в миску весь творог, в эту же миску добавьте все количество сливок или сметаны ( не кислой). Все взбейте миксером или блендером, что бы вся масса получилось однородной и не попадались комочки.
4. В хорошо перемешанную творожную массу, нужно добавить все сливочное масло, оно должно быть размягченное (обязательно) и все 250 грамм вареной сгущенки.
5. Все добавленные ингредиенты, обязательно хорошо перемешать блендером или миксером.
6. В хорошо перемешанную творожную массу, нужно добавить подготовленный и порубанные грецкие орехи и еще раз все хорошо перемешать.
7. После того, как вы все хорошо перемешали, нужно взять форму в которую будите выкладывать полученное "тесто", у нас специальная, но вы можете взять ту, которая, вам больше нравится.
8. Обязательно перед тем, как выкладывать массу в форму, поставьте форму вверх дном и положите в нее намоченную и хорошо отжатую марлю, но так , что бы еще остались края марли. Теперь перекладывайте ваше "тесто в форму с марлей и обязательно накройте оставшимися краями смоченной марли.
9. После того, как аккуратно завернете края марли, на нее нужно поставить какой нибудь груз, но не на саму Пасху, а сделайте прослойку с тарелки или разделочной доски. Пасха должна простоять в холодильнике под грузом ни меньше 12 часов, что бы вся не нужная жидкость стекла.
10. Снимите груз, переставьте Пасху на чистую тарелку и откройте марлю, подставьте еще одну тарелку, что бы на нее перевернуть Пасху , как только вы ее перевернули на чистую тарелку, аккуратно уберите марлю и украсьте оставшимися орехами. Вкусная и нежная Пасха, обязательно вам понравиться своим "карамельным" вкусом.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Большое спасибо!