Итак, продолжаем разговор…
Мы уже знаем, что такое консилер, зачем он нужен и даже разбираемся в том, чем одни консилеры отличаются от других (если нет, скорее переходи по ссылке и читай первую часть).
Пришло время поговорить о том, как правильно подобрать подходящий тебе оттенок, куда его наносить, да и вообще о том, какой именно тип консилера тебе нужен.
Как я уже говорила, консилер используется в основном для того, чтобы придать зоне под глазами однородный оттенок, выровнять мелкие недостатки и сделать лицо более свежим и отдохнувшим. Кожа в этой области очень нежная и тонкая, соответственно, средство необходимо выбирать максимально увлажняющее и ухаживающее, дабы не спровоцировать раннее появление морщинок.
Какие консилеры бывают?
Светоотражающий консилер. Если в составе твоего средства есть светоотражающие частички, это будет дополнительным преимуществом при создании «свежего» и отдохнувшего взгляда (не путай с блестками, частички должны быть микроскопическими и создавать визуальный эффект отражения).
Жидкий консилер. Обычно в тюбике или флаконе с кистью/аппликатором. Довольно мягкий, легко распределяется и хорошо маскирует усталость под глазами.
Кремовый консилер. Самая высокая плотность покрытия, густая консистенция, жирная текстура. Обычно это средства в стике или баночке. Справляются даже с самыми сильными проблемами в области вокруг глаз.
Перед нанесением консилера я советую немного увлажнить кожу под глазами кремом или гелем. Это облегчит нанесение и поможет консилеру не забиваться в мимические складочки. Если ты случайно переборщила с увлажнением, то промокни остатки крема салфеткой, иначе весь твой макияж рискует «поплыть».
Если ты купила консилер, идеально подходящий тебе по оттенку, но слишком густой и плотный по текстуре, ты можешь разбавлять его каплей крема, сыворотки или праймера непосредственно перед применением.
Куда наносить?
Для начала проведем наш любимый ритуал, который мы обязательно (!) соблюдаем утром и вечером, а именно – тщательно очищаем лицо и наносим увлажняющий крем. Перед началом следующего этапа крему необходимо дать впитаться.
Самая распространенная ошибка девушек заключается в том, что они наносят консилер до тона, путая его с корректором. Сначала мы наносим свой любимый тональный или BB крем, подходящий по типу кожи, а уже после используем консилер.
Небольшое количество мы наносим под глаза в форме треугольника (см. схему), немного на подбородок и центр лба, также можно выделить спинку носа. Особое внимание уделяем уголкам глаз, ведь там находится самое сильное затемнение из-за анатомической особенности нашего лица. После нанесения можно подождать минуту, чтобы дать средству подсохнуть, после этого уже растушевывать.
Ни в коем случае не растушевывай средство под глазами «дугой» – так ты только сильнее подчеркнешь все недостатки, а консилер будет более заметен.
При необходимости, можно использовать технику наслаивания, но наносить продукт необходимо очень тонким слоем и дать ему пару минут на высыхание.
Важно! Не пытайся замаскировать воспаления на лице увлажняющим консилером, это только усугубит ситуацию. В этом случае лучше всего отдать предпочтение подсушивающим корректорам.
Помни, чем больше увлажняющих компонентов в средстве, тем хуже оно фиксируется на коже. Следовательно, после применения таких средств весь свой макияж нужно закрепить тонким слоем пудры. Для этих целей предпочтительнее использовать рассыпчатую прозрачную пудру, предназначенную именно для этих целей.
Чем наносить?
Для своих клиентов я использую синтетические кисти различной формы (например, пушистый «бочонок», либо небольшую плоскую «лопатку») и различные спонжи. Себе же удобнее наносить пальцами, как мне кажется. Плюс этого способа в том, что средство при контакте с кожей немного разогревается и наносится еще проще. Границы нанесения я всегда подтушевываю влажным бьюти-блендером.
Растушевывая консилер, необходимо совершать «вбивательные» движения, не травмируя и не растягивая кожу в разные стороны.
Как выбрать?
По своей сути консилер – это высоко пигментированное тональное средство, поэтому правила подбора нужного оттенка здесь такие же:
- Выбирать средство при максимально естественном дневном освещении. Наносим капельку средства на область под глазами, подходим к окну/выходим на улицу и внимательно себя разглядываем. Некоторые средства могут окисляться (менять свой цвет под воздействием кислорода), поэтому можно подождать минуты три после нанесения, чтобы увидеть его настоящий оттенок.
- Некоторые средства идут в упаковке с разными спонжами и аппликаторами, которые предназначены только для индивидуального использования. Попроси у консультанта одноразовую кисть или принеси из дома свою, иначе рискуешь занести какую-нибудь инфекцию.
- Для сравнения наноси сразу несколько разных оттенков, чтобы подобрать максимально подходящий.
- Оттенок не должен быть сильно светлее твоего цвета кожи, это прошлый век. Максимум на тон-два.
- Для области под глазами выбирай максимально легкие, кремовые или жидкие текстуры, содержащие в составе светоотражающие частички.
В следующей статье мы поговорим про корректоры и я научу тебя скрывать свои несовершенства с помощью небольшой хитрости, которой пользуются все визажисты.
Читайте больше материалов на Girls Souls
Подписывайтесь на наш Instagram