Найти тему
Pro жизнь

Улетное второе!

Это рецепт о том, как дешево и быстро накормить семью или просто самому не остаться голодным!

Будем готовить обалденную картошку с обжаренной тушенкой в подливке! Есть парочка секретов:)

Ууу, я уверена Вам понравится, поэтому не забудьте поставить лайк;)

Тут главное купить вкусную тушенку и не мороженную картошку, а все остальное будет очень простым!

Нам понадобится:

1. Банка тушенки - у меня была свиная марки "Боекомплект" купленная в Ленте. Брала первый раз, оказалась весьма приличной.

2. Картошка - 0,8-1,0 кг.

3. Лук - 1 шт.

4. Укроп - по желанию.

5. Специи - соль, смесь перцев.

1. Чистим и нарезаем картошку на средние кусочки разной форма. Начинаем варить.

2. Открываем тушенку и берем из банки немного жира (белого или желеобразного). Закидываем на разогретую сковородку.

3. Режим мелко лук и обжариваем его на жиру от тушенки. Лук сначала будет слегка тушиться, а потом уже обжариваться. Поэтому он получится нежны, вкусным и тающим.

-2

4. Сначала, в самой банке ножом, измельчаем тушенку, а затем добавляем все содержимое к нашему луку.

-3

5. Солим, перчим. Обжариваем на среднем огне, пока жидкости не останется примерно половина. Т.е примерно 5-7 минут.
Дальше, добавляем часть укропа, перемешиваем и снимаем с огня.

-4

6. Картошка к этому моменту уже сварится. Поэтому сливаем воду (можно немного оставить на дне) и добавляем нашу начинку. Все хорошо перемешиваем.

-5

7. Наше блюдо готово! Получается очень вкусно! У нас такая кастрюля долго не задерживается;)

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются