Это рецепт о том, как дешево и быстро накормить семью или просто самому не остаться голодным!
Будем готовить обалденную картошку с обжаренной тушенкой в подливке! Есть парочка секретов:)
Ууу, я уверена Вам понравится, поэтому не забудьте поставить лайк;)
Тут главное купить вкусную тушенку и не мороженную картошку, а все остальное будет очень простым!
Нам понадобится:
1. Банка тушенки - у меня была свиная марки "Боекомплект" купленная в Ленте. Брала первый раз, оказалась весьма приличной.
2. Картошка - 0,8-1,0 кг.
3. Лук - 1 шт.
4. Укроп - по желанию.
5. Специи - соль, смесь перцев.
1. Чистим и нарезаем картошку на средние кусочки разной форма. Начинаем варить.
2. Открываем тушенку и берем из банки немного жира (белого или желеобразного). Закидываем на разогретую сковородку.
3. Режим мелко лук и обжариваем его на жиру от тушенки. Лук сначала будет слегка тушиться, а потом уже обжариваться. Поэтому он получится нежны, вкусным и тающим.
4. Сначала, в самой банке ножом, измельчаем тушенку, а затем добавляем все содержимое к нашему луку.
5. Солим, перчим. Обжариваем на среднем огне, пока жидкости не останется примерно половина. Т.е примерно 5-7 минут.
Дальше, добавляем часть укропа, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картошка к этому моменту уже сварится. Поэтому сливаем воду (можно немного оставить на дне) и добавляем нашу начинку. Все хорошо перемешиваем.
7. Наше блюдо готово! Получается очень вкусно! У нас такая кастрюля долго не задерживается;)
Приятного аппетита!