Давно не секрет, что реклама — двигатель торговли. Но не только она. Современные опытные потребители считают, что уже достаточно познали все секреты маркетологов и мотивировать их покупать больше — невозможно. Однако, не всё так просто и очевидно, проверьте себя, какие из следующих уловок для вас были ожидаемы, а какие стали открытием.
1. «Постные продукты» — это обычные продукты с удвоенной наценкой
Сейчас очень модно соблюдать пост, не понимая, что это, вообще, такое и для чего нужно. Зато, так приятно блеснуть в компании своей вовлечённостью в религиозную жизнь. Этим и пользуются «коварные» маркетологи. Сейчас я, естественно, не говорю про истинно верующих людей, на них и уловки эти, скорее всего, не сработают.
Дело в том, что продукты, которые можно потреблять в пост продаются круглый год и ничего сверхъестественного из себя не представляют. Но как правило, новоприбывшим постящимся лень разбираться в тонкостях, поэтому они берут то, где чёрным по белому написано : «Постный продукт». Причём, по соседству будет лежать точно такой же товар без этой надписи по гораздо более привлекательной цене, который не привлечёт к себе никакого внимания.
Кто-то может в это не поверить и сказать, что люди не идиоты. Но то, что с каждым годом на прилавках магазинов появляется всё больше товаров с подобными маркировками говорит само за себя.
Совет. Если хотите поститься, изучите мат.часть, выберите продукты, которые вам подходят и покупайте именно их, а не ведитесь на надписи на упаковке, ведь за них придётся заплатить отдельно.
2. Крупные упаковки не всегда выгодны
Мы привыкли, что чем больше товара, тем дешевле и когда пытаемся сэкономить — интуитивно стараемся взять пачку большего размера. Увы, это не всегда так, а в последнее время даже может получиться наоборот.
Магазины стимулируют покупателей взять большую пачку товара, нарисовав под ним яркий ценник и, поставив его на заметное место, так чтобы у покупателя не осталось сомнений — здесь выгодно, надо брать. Как правило, рядом вы не найдёте этот же самый товар в меньшей фасовке для того, чтобы у вас не было возможности сравнить цену.
Совет. Если видите подобное предложение — не ленитесь, поищите по соседним полкам этот товар в меньшей упаковке и сравните ценники, возможно, что вы будете неприятно удивлены.
3. Надпись «органический» на упаковке ничего не значит
Это касается конкретно нашей страны, потому что за рубежом люди выигрывают многомилионные суды за обман потребителя, у нас же за этим особо никто не следит.
Суть в том, что если на упаковке написано «органический», «природный» и т.п. это вовсе не означает, что там не присутствуют химические составляющие. Это не так плохо, ведь органика вовсе не так прекрасна, как нас заставляют думать. Именно натуральные компоненты чаще всего становятся причиной аллергии. А химические составляющие были придуманы для того, чтобы облегчить нашу жизнь и улучшить свойства продукта, например, чтобы шампунь лучше промывал волосы. Безусловно, они могут нанести организму вред, если не соблюдать инструкции, например, пользоваться средством вместо положенных пяти минут —1,5 часа. Но если всё делать по правилам негативные последствия будут только в случае индивидуальной непереносимости.
Совет. В магазине смело покупайте продукты без надписи «органический», тем самым вы существенно сэкономите свои деньги, а по факту получите примерно такое же качество.
Читайте также: 3 классные вещи, которые нельзя дарить из-за дурных примет
Подписался на канал и поставил лайк — сделал хорошее дело :)
Федора Сумкина будет очень рада стараться находить для вас всё самое интересное и полезное!