Рецепт, про очень вкусную, но не очень полезную жаренную курочку с макаронами в соусе.
Блюдо будет просто пальчики оближешь! Оно простое, очень вкусное и если его употреблять не часто, то и вреда для здоровья не вызовет;)
Понравится? Ставьте лайк и подписывайтесь!
Итак, нам понадобится:
1. Куриные ножки или окорочка- 1 уп.
2. Специи - соль, смесь перцев, приправы к курице.
3. Макароны.
Я же говорила все будет просто:)
1. У меня были окорочка, поэтому я отделила голени.
2. Солим, перчим, натираем чесночком и даем немного пропитаться.
3. Выкладываем нашу курочку на разогретую с маслом сковородку и начинаем готовить!
4. Жарим сначала под крышкой на среднем огне 8-10 минут. Далее, без крышки 3-5 минут, переворачиваем и жарим под крышкой 5 минут и без крышки 5 минут. (Время примерное, смотрите по готовности именно Ваших порций).
5. Как выложили жариться курочку, ставьте вариться макароны.
6. Макароны сварились. Сливайте воду и приступаем к заключительному этапу.
7. Аккуратно, слейте половину жира со сковородки, где готовилась кура и добавьте туда наши макароны. Все хорошо перемешайте и жарте еще 5 минут.
Вкусный ужин - готов! Кура получается вкуснее, чем в КФС)))