Найти тему
Напитки и Закуска

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке готовятся намного быстрее, чем на сковороде. А ведь многие, даже самые опытные хозяйки не знают, как все-таки приготовить котлеты в духовке. И это оказывается совсем нетрудно: сформировали котлетки, выложили на противень и отправили запекаться в духовку. Очень важно, что этот способ имеет много преимуществ, потому что котлеты получаются не такими жирными, готовятся быстрее и дополнительно пропекаются внутри.

Время приготовления – 45 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

· Фарш (свиной, свино-говяжий) – 400 гр.,

· Булочка – 1 шт.,

· Яйцо куриное – 1 шт.,

· Молоко (лучше сливки) – 50 мл,

· Луковица (среднего размера) – 1 шт. ,

· Мука или панировочные сухари - 3 ст. ложки (для панировки),

· Масло сливочное – 50 гр.,

· Подсолнечное масло для намазывания противня,

· Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фарш помещаем в глубокую тарелку. Булочку режем ломтиками, замачиваем в молоке, затем выжимаем и измельчаем на мясорубке.

2. Очищаем луковицу от шелухи, режем кусочками и также измельчаем ее на мясорубке.

3. Теперь в фарш с булочкой и луком вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

4. Чтобы фарш стал однородным и все ингредиенты хорошо соединились в один «аккорд», его нужно положить в холод хотя бы на час (можно больше).

5. Если время не позволяет, тогда мокрыми руками из фарша формируем котлетки средней величины.

6. Затем насыпаем в тарелку муку (панировочные сухари) и обваливаем котлеты со всех сторон.

7. Затем берем противень (или форму для запекания) и промасливаем его при помощи кисточки подсолнечном маслом.

8. Выкладываем котлеты на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

9. Затем вынимаем котлеты и на каждую кладем небольшой кусочек масла сливочного. Запекаем котлеты еще где-то 5-7 минут. Котлеты из фарша в духовке зарумянятся и приобретут очень аппетитный вид.

10. Вынимаем противень из духовки и подаем котлеты с Вашим любимым гарниром. Например: пшеничной кашей или гороховым пюре. А можно на гарнир предложить салат из овощей. Надеюсь, что эти духовые котлеты придутся Вам по вкусу, и Вы сможете, экономя время, накормить Ваших близких вкусной, а главное, здоровой пищей.