Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающе вкусного десерта. Свое название это лакомство получило за внешнее сходство с халвой, хотя к халве никого отношения не имеет. Но это не главное, а главное - это то, что блюдо несложное в приготовлении, а получается всегда вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления пирожного "Картошка".
Для приготовления нам понадобится:
- мука 250 грамм;
- топленное сливочное масло 100 грамм;
- мед 100 грамм.
Просеянную через сито муку поджариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. В муку добавляем масло и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Затем вливаем мед, все перемешиваем и прогреваем массу еще 5 минут.
Смазываем маслом плоское блюдо, на него выкладываем горячую массу, разравниваем и нарезаем на небольшие кусочки, пока "халва" не затвердела.
Остывшую "халву" подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.