Основой здорового питания являются цельнозерновые продукты, постное мясо, молочные продукты, фрукты и овощи . Количество и частота употребляемой пищи и связь отдельных групп продуктов питания также важны.
Что стоит знать?
1. Частое питание
Важным правилом рационального питания является прием пищи 4-5 раз в день с интервалом не более 3-4 часов. Таким образом, мы регулируем работу пищеварительной системы и тем самым уменьшаем потребность организма в накоплении жира.
2. Чувство голода
Чувство сильного голода является признаком того, что вы едите слишком редко или продукты питания перерабатываются и не обеспечивают организм достаточной энергией. Более того, голод не является союзником в потере веса, потому что он часто провоцирует нас на вредные и калорийные закуски.
Поэтому убедитесь, что в течение дня вы едите с регулярными интервалами, а для приготовления блюд выбирайте только полезные продукты, которые не обрабатываются.
3. Кушайте острую пищу
Добавление острого перца к блюдам может значительно ускорить обмен веществ. Капсаицин, содержащийся в его составе, стимулирует работу пищеварительной системы и тем самым поддерживает процессы похудения . По этой причине стоит каждый день готовить острую еду дома.
4. Углеводы
Многие люди на диете для похудения отказываются от пищи, богатой углеводами . Тем не менее, полезные зерновые продукты являются источником длительной энергии и должны быть основным элементом завтрака. Важно не употреблять обработанные продукты, такие как белый хлеб и макароны, сахар и сладости.
5. Макаронные изделия
Многие люди, которые заботятся о талии, избегают макаронных изделий. На самом деле этот продукт может быть ценным источником сложных углеводов для нашего организма, которые обеспечивают энергией в течение длительного времени. Важно выбирать макароны из непросеянной муки или твердой пшеницы и не добавлять в них соусы на основе жирных сливок.
6. Закуски из фруктов
Фрукты очень быстро перевариваются нашим организмом, и содержащиеся в них ингредиенты также используются с одинаково высокой скоростью для получения энергии.
Чтобы удлинить этот процесс, стоит сочетать фрукты с молочными продуктами или полезными жирами. Например, банан можно намазать арахисовым маслом (конечно, без содержания сахара), а клубнику можно есть с творогом. Благодаря этой комбинации мы получим еду, которая является источником длительной энергии.
7. Замороженные продукты
Широко распространено мнение, что овощи и фрукты теряют большинство витаминов и минералов в процессе замораживания. Однако современные методы заморозки позволяют сохранить до 90% питательных веществ в их составе.
8. Преимущества замороженных продуктов
Замороженные продукты должны присутствовать в нашем рационе, особенно зимой, потому что тогда на рынке есть небольшой выбор свежих овощей и фруктов.
Эти продукты являются источником витаминов и минералов, ценных для нашего организма. По этой причине в настоящее время стоит обратиться к замороженным продуктам, которые содержат почти такое же количество питательных веществ, как и их свежие аналоги.
9. Жиры
Недостаточное количество жиров в рационе ограничивает усвоение витаминов A , D, E и K в пищеварительной системе . Важно использовать полезные жиры, такие как оливковое масло или рапсовое масло , в здоровом рационе питания. Они должны быть неотъемлемым элементом салатов и овощей.
Понравилась статья? Поставьте лайк ) Присоединяйтесь к моему каналу, если хотите получать больше интересных материалов.