Конечное предназначение мясорубки определяет мощность, требуемую при покупке. Так, следует внимательно изучить технические характеристики приобретаемого товара.
Мясорубки подразделяются на три класса:
1. Малая мощность. Мясорубки, приобретаемые для домашнего использования, потребляют менее 800 Вт. Не рекомендуется приобретать в случае, если требуются перерабатывать большие объёмы продукта.
2. Средняя мощность. Ежедневная и регулярная переработка мяса предполагает наличие мощной мясорубки – 800 – 1.7 кВт. Современные модели с такой мощностью легко справляются с объемом в несколько килограмм в час.
3. Полная мощность. Профессиональные мясорубки используются преимущественно в закусочных и ресторанах. Долговечность и надежность моделей аргументирована достаточно высокой ценой прибора. Мощность профессиональных приборов составляет 1.7 кВт.
Так или иначе, оптимальным выбором для дома станет мясорубка с показателем в 1.5 кВт.
Номинальная мощность электрической мясорубки
Для того, чтобы понять принцип распределения следует ознакомится со следующими типами:
· Минимальный показатель. Работа мясорубки на холостом ходу и практически без нагрузки.
· Номинальный показатель. Означает состояние, когда мясорубка работает в обычном режиме и перемалывает однородное мясо, которое не содержит костей и прожилок.
· Пиковый показатель. Длительность нагрузки составляет от двух то трех секунд. В противном случае, существует риск поломки электрического двигателя.
Примечание: в большинстве случаев упаковка электрической мясорубки содержит не номинальный показатель, а максимальное число допустимой нагрузки. Когда номинальный показатель находится в техническом паспорте приобретаемого прибора. К примеру, мясорубка небезызвестного производителя Philips содержит номинальный показатель в 450 Вт, когда максимальное значение – 1600 Вт.
Выбор электрической мясорубки – сложный и длительный процесс, который должен основываться на предназначении прибора и предельной, ежедневной нагрузке.