Печенные яблоки с корицей, медом и орехами в духовке - отличный десерт на перекус или даже как основное блюдо, которое можно подать к курице! Простой рецепт, даже для лентяев.
Ингредиенты:
яблоко 3 шт
мёд 1 ст л
корица 1 ч л
миндальный орех
Подробное описание рецепта
Моем яблоки. Освобождаем место для начинки. Вырезаем сердцевину и (семечки) косточки, но не насквозь.
Готовим начинку. Мелко нарубаем (крошим) миндальные орехи. В одну миску добавляем столовую ложку мёда, чайную ложку корицы и раскрошенный миндаль. Перемешиваем.
Заполняем яблоко начинкой. Размещаем яблоки в емкость для запекания и добавляем в эту емкость 2 столовой ложки воды. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в разогретую духовку запекаться яблоки на 15 минут. После того как время закончится, оставляем ещё на 1 минуту в выключенной духовке.
Всем приятного аппетита!