Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. В этом посте я хочу рассказать про такой напиток, как "резаное пиво". Кто-то может встречал в пабах или рекламе эту красоту или помнит фразу из рекламы пива Kozel "надо резать". Это двух или трехслойное пиво в бокале. Для европейских стран это обычное явление. Любой посетитель паба в Чехии, Германии, Словакии, Англии может заказать бармену сделать "резаное пиво". Привлекает оно своим видом и возможностью попробовать два или три сорта пива в одном бокале или получить совершенно новый вкус при смешении светлого и темного сортов.
Как же бармены делают столь красивый "коктейль"? Основан он простой физике, более плотные сорта всегда будут на поверхности и не будут смешиваться, благодаря чему будет видна четкая граница двух цветов. Сначала в пивной бокал наливается светлое или янтарное пиво, например, чешский светлый лагер, потом аккуратно по стенке бокала наливают темный плотный сорт пива, например, чешский темный лагер. В итоге получается красивый напиток, да еще и с новыми ароматами и вкусами. Вы тоже можете попробовать сделать его сами. Ничего сложного в этом нет.
Всем спасибо! Подписывайтесь на мой канал, поддержите автора!