Добрый день уважаемые читатели.
В сегодняшней статье мы расскажем Вам о новой технологии в мировой снековой продукции, а именно про чипсы из медуз. И это абсолютно не шутка а реальная технология разработанная гастротерапевтом из Университета Южной Дании. Конечно же в чьём то понимании чипсы из медузы будут некой экзотикой, кому-то это покажется гастрономическим извращением, кто то захочет попробовать и эти видения все правильны, потому что мы все разные. Продолжим по теме.
Как известно морская медуза состоит из воды на 98%, априори для того что бы из медузы получить "чипс" её нужно засушить, другими словами убрать из животного (не млекопитающего) 98% воды. Традиционный метод это обычная сушка медузы в пищевой соли с квасцами. Данный способ продолжителен по времени, это 30-40 дней.
Ну а технология разработанная Датскими гастротерапевтом включает в себя процесс сушки медузы в спирту. Процесс занимает 2-3 дня, вода заменяется спиртом, после чего спирт испаряется. И получается вот такой тонкий хрустящий чипс.
Вопросы гуманности по отношению к медузам упускаю, всё относительно. Тем не менее данная технология на несколько порядков убыстряет процесс производства чипсов из медуз. Как уверяют учёные из того же университета, в 25-граммовой порции сушеных медуз содержится всего 0,5 граммов жира, к тому же они богаты селеном, который уменьшает количество свободных радикалов, препятствуя процессу старения, а также предотвращает рак предстательной железы.
Если же подходить с точки зрения бизнеса снековой продукции в России, даже без учёта кризиса, этот продукт не приживётся из за высокой себестоимости производства (сколько необходимо спирта на такую сушку?), российской нетрадиционности данного продукта. И конечно же цена данного снекового "лакомства" для обычного покупателя будет несоизмерима в соотношении с уже традиционными снеками. Ну а гурманы и люди с "толстым кошельком", всегда могут попробовать и оценить данный снек за границей.
Основополагающая специализация тм "СнекЛандия" это производство качественной хлебной и ореховой снековых групп.