Вы только посмотрите, какой аппетитный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Мне нравится, что возиться с ним не нужно: раз-два и готово. Рекомендую рецепт всем!
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 1 стакан стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сливочное масло - пол пачки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар или корица по вкусу
Готовим сначала насыпное "тесто", или сыпучую смесь - называйте как хотите. В глубокой миске смешиваем сахар, муку и манку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сода вместо разрыхлителя не подойдёт.
Натираем на крупной терке яблоки и смешиваем их с ванильным сахаром или корицей. Теперь берем форму для запекания, желательно с антипригарным покрытием и насыпаем немного сыпучей смеси.
Выкладываем 1/3 яблочной начинки. Потом снова сыпучая смесь. Повторяем слои 3-4 раза. Последним слоем должно быть "тесто".
Сверху натираем сливочное масло. Рекомендую его предварительно положить в морозилку. Насыпной пирог готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного чаепития, друзья!