Найти тему
slavtrans

Утилизация 72-х тонн «санкционной» эстонской кильки произвела впечатление на Таллин

Сообщение Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям об уничтожении крупной партии «санкционной» рыбы из Эстонии, для которой поставщики пытались провести таможенное оформление импорта, вызвало небольшой переполох среди эстонских политиков. По данным уполномоченного экономического оператора «СлавТранс», бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар даже официально обратился к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, предложив в ближайшее время обсудить взаимную отмену санкций и российских контрмер с главой России Владимиром Путиным.

Как свидетельствует запись на страничке Facebook эстонского политика, он был просто поражен масштабом убытков, которые несут эстонские рыбаки из-за «развязанной санкционной войны». Это не первый случай, когда организация таможенного контроля предотвращает ввоз в Россию санкционной продукции.

Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций.

-2

Визит президента Эстонии в Москву намечен на 18 апреля. Делегация должна прибыть в Россию для участия в церемонии открытия исторического здания посольства республики после реставрации. Эстонской стороной также был направлен запрос на проведение встречи с президентом России Владимиром Путиным. Это будет первый визит президента Эстонии в Россию за последние восемь лет.

Примечательно, что экс-мэр Таллина сделал заявление о необходимости нормализации отношений с Россией на фоне продолжающегося второй год подряд роста объема перевалки грузов в портах Эстонии. В 2018 году, к примеру, железнодорожные перевозки грузов возросли на 2%, а перевалка грузов в портах – на 3% (39,5 миллионов тонн).

Две трети всего оборота портов – это погрузка грузов на корабли. Осуществляемые через порты Эстонии морские перевозки «оживились» за последние 2 года благодаря росту объемов транзита нефтепродуктов.

-3

Бизнес сообщество Эстонии прекрасно понимает, что доставка грузов из Эстонии растет благодаря увеличению объемов транзита углеводородов, добытых в России. И пусть транзитные международные транспортные перевозки осуществляются белорусскими нефтеперерабатывающими предприятиями, благоприятный для эстонской транспортной отрасли рост во многом «обязан» России.

© ООО «СлавТранс» 2008-2019

Таможенный представитель (брокер)