Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом манной каши на молоке. Манная каша - одно из моих самых любимых блюд на завтрак. До сих пор не могу себе простить, что не любила ее в детстве. Сейчас многие специалисты говорят, что манная каша вредна для организма, но, я считаю, что во всем важна мера, поэтому иногда и манку можно. Ниже я напишу, на мой взгляд, идеальный рецепт, каша получается не густая и не очень жидкая. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления творожных оладий.
Для приготовления нам понадобится:
- молоко 1 литр;
- крупа манная 6 ст. ложек;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное или варенье 30 грамм.
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и ставим на средний огонь. В молоко добавляем соль и сахар, тщательно размешиваем. Доводим молоко до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манку, при этом постоянно помешиваем молоко, чтобы не образовывались комочки. Даем каше закипеть и варим минут пять, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше потомиться минут 10-15.
Подаем кашу, заправленную сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.